16+
Регистрация
РУС ENG

Проблемы с качеством нефти компенсирует банк

Проблемы с качеством нефти компенсирует банк

Механизм возложения ответственности за качество нефти на компанию-монополиста «Транснефть» проработают Минэнерго РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в срок до 1 ноября 2019 года. Такое поручение ведомствам дал вице-премьер Дмитрий Козак по итогам рабочего совещания о качестве нефти, которое состоялось 3 октября.

В число вопросов, которые должны проработать Минэнерго и ФАС, входит установление порядка расчета убытков и компенсации за ущерб, вызванный транспортировкой нефти, не соответствующей установленным требованиям, а также установление запрета на прием нефти в систему магистральных нефтепроводов через приемо-сдаточные пункты, не принадлежащие на праве собственности или ином законном основании «Транснефти» или нефтедобывающим компаниям.

Минэнерго и ФАС должны также предоставить предложения о создании банка качества нефти - финансового инструмента, позволяющего компенсировать ухудшение показателей качества нефти в системе «Транснефти» по сравнению с показателями при сдаче в систему.

Принятые на совещании у вице-премьера решения и выданные поручения подтверждают ранние комментарии отраслевых экспертов о том, что «Транснефть» должна нести ответственность за качество нефти в системе магистральных нефтепроводов. В этой связи компании предстоит принять меры для обеспечения контроля качества нефти при приемке нефти на пунктах пропуска.

 

 

 

 

Похожие Свежие Популярные