16+
Регистрация
РУС ENG

Малому бизнесу Татарстана предложили выход из «котла»

Малому бизнесу Татарстана предложили выход из «котла»

Бизнесменам Республики Татарстан предлагают перейти на оптимизированную процедуру подключения газа путем подачи электронных заявок. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рустем Усманов.

Он также добавил, что данная возможность уже опробована на территории города Зеленодольска и в ближайшее время будет распространена на территории республики.

«Мы получили положительные отзывы, и теперь даны поручения всем эксплуатационно-производственным управлениям, упрощенную процедуру доводим до всех предпринимателей», - сказал Рустем Усманов.

Данная возможность была представлена бизнес-сообществу республики на тринадцатом расширенном заседании Совета по предпринимательству в ответ на напоминание президента Татарстана Рустама Минниханова о необходимости синхронизации процедуры первичного подключения и последующего переподключения котлов к газовым сетям.

Сегодня, как сообщают представители малого и среднего бизнеса Татарстана, предприятия несут существенные убытки из-за отсутствия перечня необходимых документов и несоответствия сроков оказания услуг.

«Чтобы подключиться к газораспределительной станции, бизнес должен пройти 25 этапов, срок прохождения процедуры составляет 24 дня и более», - объявил генеральный директор ООО «Народная аптека» Ильдар Гильманов.

По его словам, только бизнес города Чистополя теряет за счет этих проволочек самое меньшее 1200 условных рабочих дней и около 5 млн. рублей в год.

 

Похожие Свежие Популярные