16+
Регистрация
РУС ENG

«РЗП» наладит серийный выпуск гибридных теплонасосных систем

«РЗП» наладит серийный выпуск гибридных теплонасосных систем

«Рыбинский завод приборостроения» («РЗП») будет изготавливать гибридные теплонасосные системы для обеспечения автономного круглогодичного тепло- и холодоснабжения. Оборудование позволяет не отключать горячую воду в многоквартирных домах в летний период.

Гибридные теплонасосные системы (ТНС) обеспечивают автономное теплоснабжение зданий и сооружений, при этом объем энергозатрат этих устройств на 70% ниже, чем у традиционных систем теплоснабжения. Важным преимуществом системы являются ее небольшие габариты и модульность – это ускоряет процесс строительства и ввода в эксплуатацию объекта в сравнении с подключением к централизованным тепловым сетям. ТНС успешно прошли опытную эксплуатацию в Московском метрополитене. В настоящее время тепловые насосы работают на станции московского метро «Саларьево». Оборудование может быть установлено также в жилых домах.

«Новая разработка более экономична по сравнению с централизованными системами отопления и горячего водоснабжения. Использование ТНС в многоквартирном доме дает возможность контролировать температурный режим, решать задачи не только отопления и кондиционирования помещений, но и круглогодичного обеспечения здания горячей водой. Установка таких систем позволит избежать ежегодного отключения горячей воды, так как устройство не зависит от работы внешних тепловых сетей. Серийное производство установок будет запущено в 2020 году», – отметил генеральный директор «РЗП» Андрей Комогорцев.

АО «РЗП» входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех».

Насосы, ЖКХ

«РЗП» наладит серийный выпуск гибридных теплонасосных системКод PHP" data-description="«Рыбинский завод приборостроения» («РЗП») будет изготавливать гибридные теплонасосные системы для обеспечения автономного круглогодичного тепло- и холодоснабжения. Оборудование позволяет не отключать горячую воду в многоквартирных домах в летний период." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/1144656.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/965/965b61165f6c26a38a5ffd28daa7497d.jpg" >

Похожие Свежие Популярные