16+
Регистрация
РУС ENG

В Ростовской области началось строительство ветропарков

В Ростовской области началось строительство ветропарков

На строительной площадке Сулинской ВЭС (Ростовская область) завершен монтаж первой ветроэнергетической установки. Это один из этапов реализации проекта строительства в регионе трех ветряных электростанций суммарной мощностью 300 МВт.

Всего на Каменской ВЭС, Сулинской ВЭС и Гуковской ВЭС будут размещены 78 ветроэнергетических установок Vestas мощностью 3,8 МВт каждая. Ветропарки начнут поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в первом полугодии 2020 года.

«Строительство ветропарков в Ростовской области является масштабным проектом в области ветроэнергетики в России. Для его реализации используются технологии, доказавшие свою эффективность во время строительства Ульяновской ВЭС-2, первого завершенного проекта Фонда. Возведение трех ветропарков суммарной мощностью 300 МВт выводит нас на темпы и объемы строительства, необходимые для реализации амбициозной инвестиционной программы в области ВИЭ, которая предусматривает ввод в эксплуатацию 1 823 MВт до конца 2023 года», – прокомментировал Александр Чуваев, генеральный директор УК «Ветроэнергетика».

Председатель Совета директоров УК «Ветроэнергетика» Алишер Каланов отметил, что Ростовская область играет важную роль в создании в России нового промышленного кластера возобновляемой энергетики. Благодаря богатому ветропотенциалу региона здесь реализуется крупнейшая региональная инвестпрограмма Фонда развития ветроэнергетики.

Возведение будущих ветропарков осуществляется с использованием российского оборудования – лопастей, башен, гондол, что обеспечит степень локализации на уровне не менее 65%. Причем стальные башни, один из ключевых элементов ветроустановки, производятся при участии «РОСНАНО» непосредственно на территории Ростовской области.

Похожие Свежие Популярные