16+
Регистрация
РУС ENG

В России высокими темпами развивается альтернативная энергетика

В России высокими темпами развивается альтернативная энергетика
Уже пять лет в Российской Федерации действует госпрограмма по активизации развития альтернативной энергетики. К созданию уникальных проектов в сфере возобновляемой энергетики подключены ведущие производители оборудования этой отрасли и привлечены средства частных лиц. После реализации проектов страна получит 3 350 000 киловатт ветроэнергетики и 1 760 000 киловатт — солнечной.

К концу действия программы в 2024 году в Российской Федерации должна появиться новейшая отрасль экономики, основанная на высоких технологиях, которая в свою очередь подтолкнет создание дополнительных производств и научные исследования в данном направлении.

Так, в Ульяновской области с начала 2018 года действует ветропарк промышленных масштабов, в Ульяновском техническом университете создана кафедра ветроэнергетики, а в городе запущено производство лопастей ветроэнергетических установок. В Новочебоксарске налажено производство солнечных панелей, конкурирующих по эффективности с мировыми аналогами. В Подольске благодаря переориентации производства вновь заработал химико-металлургический завод, который теперь в тройке лидеров по производству кремния для солнечных батарей.

Электроэнергетика

В России высокими темпами развивается альтернативная энергетикаКод PHP" data-description="Уже пять лет в Российской Федерации действует госпрограмма по активизации развития альтернативной энергетики." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/9844014.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/adf/adf9f55d540f47d8f132cbaf0e6fd65d.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.