16+
Регистрация
РУС ENG

Тувинские энергетики обесточили ЛЭП, чтобы спасти кота

Тувинские энергетики обесточили ЛЭП, чтобы спасти кота
Тувинские энергетики для спасения кота на несколько минут обесточили линию электропередачи напряжением 10 кВ в поселке Сукпак, в пяти километрах от республиканской столицы города Кызыла. Несчастное животное трое суток провело на электроопоре.  Члены общества защиты животных «Хатико» обратились в АО «Тываэнерго» с просьбой помочь снять кота с опоры ЛЭП. Энергетики проявили милосердие и организовали операцию по спасению четвероногого.

Прежде чем начинать какие-либо действия по спасению кота энергетикам пришлось отключить линию электропередачи. Отключение было предварительно согласовано с администрацией поселка, поскольку ЛЭП, которую необходимо было обесточить,  обеспечивает электроснабжением почти весь населенный пункт. Власти Сукпака, учитывая широкий резонанс события, вызванный пользователями в социальных сетях, «дали добро» на отключение энергоснабжения.

Затем оперативно-выездная бригада провела все необходимые мероприятия по обеспечению электробезопасности, убедилась в отсутствии напряжения на ЛЭП. Спасителем кота стал электромонтер оперативно-выездной бригады Центрального РЭС Александр Бавуу, который на автовышке поднялся к перепуганному животному. Дрожащий от холода и голода кот сразу доверился надежным рукам энергетика.

Представители общества защиты животных «Хатико» поблагодарили бригаду «Тываэнерго» и дали спасенному коту имя Вольтик. Они пообещали, что найдут ему хороших хозяев, которые позаботятся, чтобы он больше не попадал в беду.

Поступок энергетиков был назван героическим и новость о чудесном спасении Вольтика молниеносно разнеслась по Тыве. При этом электромонтер Александр Бавуу не считает свой поступок подвигом и говорит, что за 10-летний стаж в «Тываэнерго» на его счету уже больше десяти спасенных четвероногих душ.

Электроэнергетика, ЛЭП

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.