16+
Регистрация
РУС ENG

Цифровизация – мощный стимул для создания инноваций

Цифровизация – мощный стимул для создания инноваций
— Для развития «умного государства» нужны национальные технологические лидеры. А цифровизация – это мощный стимул для создания инноваций. Поэтому важным направлением нашей работы является сотрудничество с наиболее успешными высокотехнологичными компаниями и создание стимулов для того, чтобы этих компаний было больше, — заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на форуме «Открытые инновации».

В качестве примера премьер-министр привел проект «Национальные чемпионы», который ведёт Минэкономразвития, он посвящён поиску и поддержке компаний, успешно конкурирующих с зарубежными производителями – и на внутреннем, и на международном рынке. Сейчас в нём участвуют приблизительно 100 компаний.

— Перспективные стартапы в сфере интернета вещей и искусственного интеллекта получают поддержку по линии Фонда развития интернет-инициатив, «Роснано». Серьёзные исследования в сфере искусственного интеллекта ведёт и Сбербанк, — напомнил Дмитрий Медведев.

Электроэнергетика

Цифровизация – мощный стимул для создания инновацийКод PHP" data-description="— Для развития «умного государства» нужны национальные технологические лидеры. А цифровизация – это мощный стимул для создания инноваций. Поэтому важным направлением нашей работы является сотрудничество с наиболее успешными высокотехнологичными компаниями и создание стимулов для того, чтобы этих компаний было больше, — заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на форуме «Открытые инновации»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/9706286.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c3e/c3e15472aa0be8c2013dbcb9d1a4c825.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.