16+
Регистрация
РУС ENG

Дмитрий Медведев: Мы намерены устранить «цифровое неравенство»

Дмитрий Медведев: Мы намерены устранить «цифровое неравенство»
— Доступ к знаниям и компетенциям должен быть подкреплён доступом к самим технологиям. Здесь у нас есть определённые достижения. Мы занимаем первое место в Европе и шестое в мире по количеству пользователей интернета – во многом благодаря тому, что он дешевле, чем во многих развитых странах. И это конкурентное преимущество мы обязаны сохранять, — подчеркнул председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на пленарном заседании VII Московского международного форума «Открытые инновации».

Однако цифровизация, признал глава кабинета министров, в значительном масштабе коснулась пока только крупных городов. Если Москву и Санкт-Петербург реально можно сравнивать с мировыми лидерами, то другие регионы отстают.

— Мы намерены устранять это «цифровое неравенство», в том числе для расширения возможностей медицины, дистанционного образования, предоставления государственных услуг. Это также потребует развития инфраструктуры хранения и обработки данных и развёртывания сетей для так называемого интернета вещей. Программа «Цифровая экономика» также предусматривает работу по этим направлениям. Одно из них – это развитие сотовых сетей следующего поколения. Российские операторы уже тестируют оборудование 5G. Эта тема очень дорогая, к ней нужно относиться весьма внимательно. Нам предстоит создать инфраструктуру для новых сервисов с повышенными требованиями к скорости передачи данных и времени реакции. Это особенно важно, если иметь в виду проблему, которой сейчас занимается весь мир, – создание искусственного интеллекта, — отметил премьер-министр. 

Электроэнергетика

Дмитрий Медведев: Мы намерены устранить «цифровое неравенство»Код PHP" data-description="— Доступ к знаниям и компетенциям должен быть подкреплён доступом к самим технологиям. Здесь у нас есть определённые достижения. Мы занимаем первое место в Европе и шестое в мире по количеству пользователей интернета – во многом благодаря тому, что он дешевле, чем во многих развитых странах. И это конкурентное преимущество мы обязаны сохранять, — подчеркнул председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на пленарном " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/9702312.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b9e/b9ef9d01b8afe4181bc04a2a715efbff.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.