16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дмитрий Медведев: Нам необходимо построить «умный дом» в масштабах всей страны

Дмитрий Медведев: Нам необходимо построить «умный дом» в масштабах всей страны
16.10.2018 17:23:00 Елена Восканян Цифровизация
— В цифровую эпоху скорость и размах изменений, безусловно, постоянно растут. Чтобы воспользоваться всеми выгодами прогресса, надо создать такую среду, которая способна встраивать в себя систему постоянных обновлений. Главные компоненты – это современная технологическая инфраструктура и готовность людей эти новые технологии осваивать, использовать. Только в этом случае возможна цифровизация, которая выведет и экономику, и социальную сферу, и государственное управление на новый уровень эффективности. На тот уровень, который и соответствует понятию Smart Country, — заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на пленарном заседании VII Московского международного форума «Открытые инновации». — Что такое «умный дом», наверное, всем уже известно. Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны.

Премьер-министр напомнил, что в 2017 году принята программа «Цифровая экономика Российской Федерации». В настоящее время она переформатирована в национальный проект.

— В её составе шесть федеральных проектов по ключевым направлениям цифровизации. Стоимость программы – 1 трлн рублей. Всего на развитие «цифры» направим в общей сложности 2 трлн рублей государственных инвестиций. Мы чётко понимаем, что задача сложная и впереди много работы, — подчеркнул глава кабинета министров.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте