16+
Регистрация
РУС ENG

Глава "Роснефти" назвал причины роста цен на бензин‍

Глава "Роснефти" назвал причины роста цен на бензин‍
22.06.2018 10:36:00 Цены на нефть
Глава "Роснефти" Игорь Сечин выделил три основных фактора, которые вызвали рост цен на топливо.

Первой причиной он назвал девальвацию рубля.

"Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — 64 <…> Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует", — сказал он в ходе выступления на годовом общем собрании акционеров компании.

Вторым фактором, по его словам, стал рост мировых цен на нефть, которые с конца прошлого года поднялись примерно на 25%. Российские компании же поставляют свою нефть как на экспорт, так и на НПЗ внутри страны.

"А добавьте сюда рост транспортных затрат, энергетики — и вы увидите, что стоимость переработки выросла значительно", — подчеркнул Сечин.

Третья причина — непривлекательность переработки в стране, нефтепереработка вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе.

"Таким образом, переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя", — отметил он.

Ископаемые источники энергии

Глава "Роснефти" назвал причины роста цен на бензин‍Код PHP" data-description="Глава &quot;Роснефти&quot; Игорь Сечин выделил три основных фактора, которые вызвали рост цен на топливо.<br /> <br /> Первой причиной он назвал девальвацию рубля.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/9644803.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7f3/7f37c8f451d73f46ec1c138d47e2c194.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.