16+
Регистрация
РУС ENG

ВИЭ в Европе впервые обогнали угольные ТЭС по выработке электроэнергии

ВИЭ в Европе впервые обогнали угольные ТЭС по выработке электроэнергии
По итогам 2017 года количество электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, в Евросоюзе оказалось больше, чем количество электроэнергии, получаемой от угольных электростанций.
Такие данные содержатся в докладе, подготовленном экспертами Sandbag и Agora Energiewende.

Выработка энергии ВИЭ превысила угольную впервые в истории. В 2017 году с помощью ветро- и солнечных станций, а также с помощью биотоплива было сгенерировано 20,9% всей электроэнергии против 20,6%, полученной с помощью угля. Более 19% электроэнергии было получено с использованием природного газа, а использование гидроэнергии дало 10,9%.

Наибольший вклад в рост доли ВИЭ в энергобалансе ЕС внесли Великобритания и Германия. В общей сложности две страны генерируют только 30% всего электричества, однако за последние три года они обеспечили более половины (56%) роста из возобновляемых источников на весь Евросоюз.

Страны Евросоюза в 2011 году взяли на себя обязательство по планомерному уменьшению «углеродного следа». В соответствии с соглашением, выбросы парниковых газов к 2030 году должны быть уменьшены на 40% по сравнению с 1990 годом – тогда на ископаемое топливо приходилось 62% выбросов парниковых газов. Обязательства привели к ускоренному развитию электростанций, которые работают на возобновляемых источниках энергии.

Электроэнергетика

ВИЭ в Европе впервые обогнали угольные ТЭС по выработке электроэнергииКод PHP" data-description="По итогам 2017 года количество электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, в Евросоюзе оказалось больше, чем количество электроэнергии, получаемой от угольных электростанций." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/9637778.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/acb/acbf72c132f5fa60a17d773a97ee5d4b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.