16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«МРСК Урала» обеспечила электроснабжение нового плавильного комплекса Кушвинского завода прокатных валков

«МРСК Урала» обеспечила электроснабжение нового плавильного комплекса Кушвинского завода прокатных валков
В Свердловской области 12 марта дан старт работе нового плавильного комплекса Кушвинского завода прокатных валков. Инвестиционный проект стоимостью почти в 150 млн рублей реализован в рамках масштабной модернизации вальцеделательного производства предприятия, которую предполагается провести до 2020 года.

«Это важнейший элемент всего производственного процесса предприятия. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит нарастить оборотные средства завода, увеличить количество рабочих мест и, безусловно, повысить качество производимой здесь продукции. Ведь для нас важно сегодня состояние не только уральских заводов-гигантов, нам важно развитие и таких небольших предприятий как Кушвинский завод прокатных валков. Для этого в Свердловской области действует около 70 самых различных инструментов поддержки отрасли - и федеральных, и региональных», - сказал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Председатель совета директоров Кушвинского завода прокатных валков Радий Гималетдинов отметил, что ввод в эксплуатацию плавильного комплекса - это, по сути, завершение первого этапа большого инвестиционного проекта предприятия. В планах - установка оборудования для механообработки.

«Если сегодня мы в двадцатке предприятий мира, то после реализации всей нашей инвестпрограммы мы, думаю, войдём в десятку. Самое главное, что мы чувствуем сегодня поддержку со стороны государства, правительства Свердловской области и лично губернатора», - сказал он.

Плавильный комплекс производства немецкой компании OTTO JUNKER состоит из двух индукционных плавильных печей объемом 16 тонн каждая. В стоимость проекта вошла не только покупка и установка оборудования, но и строительство линии электропередачи от подстанции Гороблагодатская, ставшее возможным во многом благодаря совместным усилиям областных властей и компании «МРСК Урала». Запуск в промышленную эксплуатацию плавильного комплекса позволит увеличить объем производства предприятия до 22 тысяч тонн валков и сделать продукцию завода более конкурентоспособной за счет повышения качества расплава при применении так называемого дуплекс-процесса - процесса двойного переплава. Также после ввода нового оборудования снизится удельный расход электроэнергии.

В рамках всего проекта модернизации вальцеделательного производства, рассчитанного на 2012-2020 годы, предполагается создать на КЗПВ единый современный вальцеделательный комплекс, выпускающий продукцию с улучшенными характеристиками. Также здесь планируется наладить производство импортозамещающей продукции: листопрокатных валков, валков для толстолистных станов массой более 30 тонн, валков для сортопрокатных станов из высокопрочного чугуна и другой. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2,2 миллиарда рублей. Проект «Модернизация вальцеделательного производства» включен в перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области. Кроме того, по словам губернатора, в настоящее время прорабатывается вопрос заключения специального инвестиционного контракта с КЗПВ.

Отметим, завод специализируется на производстве чугунных прокатных валков для листопрокатных и сортопрокатных станов, трубопрокатных роликов и бандажей. Основными потребителями продукции предприятия сегодня являются ЕВРАЗ НТМК, Новокузнецкий металлургический завод, а также иностранные компании - Bokaro SP (Индия), Interspeed (Польша), Paksteel (Пакистан). Около 40% выпускаемых изделий завода уходит на экспорт.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте