16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Оренбуржье долги перед энергетиками достигли 5,4 млрд рублей

В Оренбуржье долги перед энергетиками достигли 5,4 млрд рублей
В Оренбуржье, несмотря на предпринимаемые энергетиками и судебными приставами меры по «выбиванию» долгов, сумма задолженности за потребленные энергоресурсы неуклонно увеличивается. Так, на 1 июля долг населения и предприятий составлял 5,17 миллиардов рублей, то на 1 сентября сумма долга достигла отметки 5,4 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе Группы «Т Плюс» в Оренбургской области.

Таким образом, в отопительный сезон регион вошел с внушительным долгом. Более 1,7 млрд рублей составляет долг населения за тепло и горячее водоснабжение, предприятия за потребление этих же ресурсов должны 505 млн рублей. За электричество долг населения превысил 464 млн рублей, предприятий — 2,7 млрд рублей.

При этом энергетики, анализируя сложившуюся финансовую ситуацию, подчеркивают, что на абонентов, которые испытывают финансовые трудности, приходится всего пятая часть долга. Причина роста задолженности кроется в дисциплине потребителей, они игнорируют сроки выплат по счетам. Таких должников — 80%. В последнее время появилась еще одна категория злостных неплательщиков — это оренбуржцы, постоянно проживающие на дачах. В отопительный сезон эти граждане расходуют много электричества, поскольку для отопления используют электрообогреватели. При этом дачники не платят ни товариществу, ни энергетикам.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте