16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Непогода оставила без электроэнергии более 20 населенных пунктов Свердловской области

Непогода оставила без электроэнергии более 20 населенных пунктов Свердловской области
Менее двух часов потребовалось специалистам филиала «Свердловэнерго», чтобы ликвидировать последствия непогоды в Сысертском городском округе. К 12:30 энергетики вернули свет в дома всех жителей.

Напомним, сегодня произошло технологическое нарушение на высоковольтной линии электропередачи, которое привело к нарушению электроснабжения в Сысертском городском округе Свердловской области. Вероятнее всего, причиной стало ухудшение погодных условий, сопровождающееся сильными порывами ветра.

В результате инцидента без электроснабжения остались порядка 20 населенных пунктов Сысертского района. Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам. Для восстановления электроснабжения социально-значимых объектов были задействованы все резервные источники электроснабжения.

Стоит отметить, на территории Свердловской области объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков 11 и 12 октября в регионе ожидается усиление ветра до 25 м/с и более. Специалисты ОАО «МРСК Урала» осуществляют комплекс мер по обеспечению надежного электроснабжения потребителей и максимальной готовности к возможному удару стихии, а также оперативному устранению его последствий.

Энергетики работают в усиленном режиме и взяли на особый контроль работу оборудования сетевого комплекса, проверена спецтехника, выполнено оснащение аварийно-восстановительных бригад, на складах компании в полном объеме сформирован запас материалов для проведения возможных ремонтных работ. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте