16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Церкви евангелистов пришлось доплатить за майнинг

Церкви евангелистов пришлось доплатить за майнинг
Арбитражный суд Иркутской области признал законным повышение платы за электроэнергию для религиозной организации "Церковь евангельских христиан "Благодать", которая занималась майнингом биткоинов.

Представители религиозной организации пыталась доказать в суде, что энергетики необоснованно подняли тарифы и неправомерно выставили счет более чем на 1,1 млн рублей за потребленное в мае 2017 года электричество.

"Совокупность собранных по делу доказательств - наличие доступа к сети интернет, а также значительный объем потребленной электрической энергии, является достаточным, что позволяет суду прийти к выводу о том, что в спорный период истцом осуществлялась деятельность по "добыванию биткоинов", что, очевидно, не относится к религиозной деятельности", - говорится в решении суда.

Согласно данным, собранным энергетиками, на втором этаже арендованного общиной здания располагалось серверное оборудование для майнинговых операций. Только мае 2017 года фонд "Благодать" потребил более 0,5 млн кВт/ч, с мая по август 2017 года - более 2 млн кВт/ч.

Истец в суде объяснил это тем, что в спорный период в здании находилась типография для печати религиозной литературы. Однако энергетики проанализировали объем потребления иркутских типографий и представили суду полученные данные. Они оказались значительно меньше, чем объем потребления электрической энергии.

Отправить на Email

  • 19.10.2018 09:21:00
    Отключат горячую воду на 5 дней в центре Бердска

    Об отключении водоснабжения сообщили в пятницу в пресс-центре мэрии Бердска.

  • 19.10.2018 09:18:00
    Свердловские энергетики выявили факты хищения электроэнергии на сумму около 12 млн рублей
    Свердловские энергетики выявили факты хищения электроэнергии на сумму около 12 млн рублей

    В Свердловской области специалисты серовского филиала электросетей (обслуживаются филиалом «Свердловэнерго» МРСК Урала) в ходе плановых проверок выявили у юридических лиц и предпринимателей в Верхотурье факты неучтенного использования электричества.

  • 18.10.2018 16:43:00
    Грозный возьмут в кольцо
    Грозный возьмут в кольцо

    «На сегодняшний день ввод в строй новой ПС «Город» и образование «кольца» вокруг города является приоритетной и необходимой задачей для нас. Это поможет значительно разгрузить центральные подстанции Грозного, послужит гарантом более качественного энергоснабжения потребителей столицы региона», - рассказал управляющий директор управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

  • 18.10.2018 16:04:00
    «Псковэнерго» ставит под напряжение новое оборудование на подстанции «Завеличье»
    «Псковэнерго» ставит под напряжение новое оборудование на подстанции «Завеличье»

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» начал завершающую стадию техперевооружения подстанции 110 кВ № 283 «Завеличье». Специалисты энергокомпании проводят пуско-наладочные работы и поэтапно ставят новое оборудование под напряжение.

  • 18.10.2018 15:59:00
    Почти час оставались жители пригородов Грозного без электричества
    Почти час оставались жители пригородов Грозного без электричества

    Жители пригородных поселков Грозного остались без электроснабжения из-за отключения ввода 35 кВ на трансформаторе Т-1, были обесточены две подстанции 35 кВ «Гойт-Корт» и «Бердыкель». Отключенная мощность составляла 5 МВт.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте