16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Бюджетные организации Орла задолжали "Квадре" за теплоэнергию 50 млн рублей

Бюджетные организации Орла задолжали "Квадре" за теплоэнергию 50 млн рублей
К началу отопительного сезона задолженность бюджетных организаций Орла за тепловую энергию составила 50 млн рублей. Большая часть долга — более 46 млн рублей — приходится на муниципальный бюджет областного центра.

«Ответственность поставщиков и потребителей энергоресурсов должна быть взаимной. Филиал всегда выполняет свои обязательства, своевременно обеспечивая теплом объекты социальной сферы. Надеемся, что учреждения местного бюджета не только погасят задолженность прошлых периодов, но и будут оплачивать текущее потребление в установленные договорами сроки», — подчеркнул управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Орловская генерация» Сергей Филатов.

Общая сумма долга всех потребителей перед филиалом ПАО «Квадра» — «Орловская генерация» на текущий момент составляет более 351 млн рублей (из них 158,5 млн — это долг населения Орла и Ливен, а 78 млн рублей — управляющих компаний).

С начала года в Арбитражном суде находятся на рассмотрении иски к юридическим лицам на общую сумму свыше 55 млн рублей. В отношении физических лиц подано в суды 2442 исковых заявлений на сумму 38 млн рублей.

Напомним, что филиал ПАО «Квадра» — «Орловская генерация» обеспечивает тепловой энергией и горячей водой более 100 детских садов и школ, учреждений здравоохранения и культуры Орла.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте