16+
Регистрация
РУС ENG

В Карелии полным ходом идут работы в рамках учений энергетиков

В Карелии полным ходом идут работы в рамках учений энергетиков
За первую неделю в районах республики расчищено более двухсот гектаров просек линий электропередачи.

В Олонецком районе на воздушной линии электропередачи «Ильинское – Видлица» напряжением 35 кВ ведут работу специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго».

«На линию наш персонал вышел в пятницу. Объем работ предварительно оценили, облетев линию квадрокоптером. Расчистку трассы воздушной линии, а это 28 га, планируем закончить уже к концу этой недели, - рассказывает заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению филиала «Новгородэнерго» Андрей Захаркин. - Для работы на этой линии мы сформировали три бригады, которые работают ручным способом, используя бензопилы и кусторезы, а также механизированную бригаду на двух мульчерах».

Мульчеры пришли в Олонецкий район из Новгорода и Пскова. Техника незаменимая при таких видах работ, как расчистка трасс ВЛ. Мульчеры не оставляют порубочных остатков, имеют высокую производительность. Но есть особенность – работать могут не везде, местность в Карелии каменистая, болотистая. На таких сложных участках приходится применять ручной труд – тогда в ход идут бензопилы. Несмотря на сложности, поставленные задачи будут выполнены, считают энергетики.

«Задана высокая планка. Ребята работают с полной отдачей, как дома», - говорит мастер Олонецкого РЭС филиала «Карелэнерго» Илья Васильев.

Впереди – огромная работа для энергетиков Северо-Запада. Объем расчистки, который им предстоит выполнить в Олонецком районе до конца учений, составляет более 220 га.

«Перед нами поставлена большая задача – снизить количество аварийных отключений в районе. И мы обязаны ее выполнить», - говорит Андрей Захаркин.

Несмотря на напряженный график, все участники учений настроены трудиться так, чтобы потом их вспоминали только добрым словом.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.