16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Карелии полным ходом идут работы в рамках учений энергетиков

В Карелии полным ходом идут работы в рамках учений энергетиков
За первую неделю в районах республики расчищено более двухсот гектаров просек линий электропередачи.

В Олонецком районе на воздушной линии электропередачи «Ильинское – Видлица» напряжением 35 кВ ведут работу специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго».

«На линию наш персонал вышел в пятницу. Объем работ предварительно оценили, облетев линию квадрокоптером. Расчистку трассы воздушной линии, а это 28 га, планируем закончить уже к концу этой недели, - рассказывает заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению филиала «Новгородэнерго» Андрей Захаркин. - Для работы на этой линии мы сформировали три бригады, которые работают ручным способом, используя бензопилы и кусторезы, а также механизированную бригаду на двух мульчерах».

Мульчеры пришли в Олонецкий район из Новгорода и Пскова. Техника незаменимая при таких видах работ, как расчистка трасс ВЛ. Мульчеры не оставляют порубочных остатков, имеют высокую производительность. Но есть особенность – работать могут не везде, местность в Карелии каменистая, болотистая. На таких сложных участках приходится применять ручной труд – тогда в ход идут бензопилы. Несмотря на сложности, поставленные задачи будут выполнены, считают энергетики.

«Задана высокая планка. Ребята работают с полной отдачей, как дома», - говорит мастер Олонецкого РЭС филиала «Карелэнерго» Илья Васильев.

Впереди – огромная работа для энергетиков Северо-Запада. Объем расчистки, который им предстоит выполнить в Олонецком районе до конца учений, составляет более 220 га.

«Перед нами поставлена большая задача – снизить количество аварийных отключений в районе. И мы обязаны ее выполнить», - говорит Андрей Захаркин.

Несмотря на напряженный график, все участники учений настроены трудиться так, чтобы потом их вспоминали только добрым словом.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте