16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Смоленскэнерго» завершило запланированные на 2018 год работы по расчистке просек ЛЭП

«Смоленскэнерго» завершило запланированные на 2018 год работы по расчистке просек ЛЭП
Энергетики  филиала ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго»  расчистили от растительности и кустарников 1542,34 га просек воздушных линий 6-110 кВ. На выполнение данных работ было направлено 55,59 млн рублей. Наибольший объем работ был выполнен в центральной зоне обслуживания (Ярцевский, Сафоновский, Духовщинский и Дорогобужский районы). Работы проводили как подрядные организации, обладающие необходимой спецтехникой, так и специалисты компании вручную при помощи кусторезов и бензопил.

 Расчистка предполагает освобождение трасс линий электропередачи не только от небольших деревьев, но и от кустарников и мелкой растительности. По итогам работы повышается общая надежность электросетей, снижается вероятность возникновения технологических нарушений из-за неблагоприятных погодных явлений, последствиями которых являются касания ветками проводов. Кроме этого на расчищенных трассах удобнее производить работы, выполняемые в процессе эксплуатации линии.

В ходе работ энергетики стараются по возможности не отключать линии, чтобы не создавать неудобств потребителям электроэнергии. Все работы ведутся в четком соответствии с правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок.

Планы работ по расчистке просек энергетики реализуют ежегодно. Самая активная фаза их реализации - это весенне-летний период, однако работа по расчистке и расширению просек продолжается, как правило, до конца сентября.

Качество проведенных работ и уровень готовности филиала к предстоящей зиме оценит комиссия из представителей МРСК Центра. Итогом работы комиссии станет получение филиалом Паспорта готовности – главного документа, подтверждающего готовность электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 г.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:17:00
    В ФАС прошли обыски
    В ФАС прошли обыски

    Следователи столичного МВД и оперативники ФСБ провели обыски в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в Москве. Целью следственно-оперативной группы были изъятие некоторых документов, а также допросы топ-менеджеров ФАС, в том числе заместителей руководителя ведомства Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников. Следственные действия связан...

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:45:00
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек

    Сегодня, 12 декабря с полуночи и до пяти утра из-за неблагоприятных погодных условий - ветра порывами до 20 м/с и мокрого снега в Крыму произошли отключения в электрических сетях 35-330 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте