16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

За расстрел опоры ЛЭП правонарушитель заплатил 33 тыс. рублей

За расстрел опоры ЛЭП правонарушитель заплатил 33 тыс. рублей
Житель Ленинградской области на минувшей неделе в добровольном досудебном порядке возместил филиалу ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» ущерб в размере 33 тыс. рублей за повреждение анкерной опоры воздушной линии электропередачи, питающей деревню Кузнецы Порховского района. Как сообщили в службе безопасности энергокомпании, в настоящее время в районном ОМВД по данному факту продолжается расследование данного дела об административном правонарушении.

Напомним, инцидент произошел в конце августа в Славсковской волости. Местные жители пожаловались депутату Псковского областного Собрания Анатолию Тиханову на противоправные действия гостей из Ленобласти. В результате их беспорядочной стрельбы из огнестрельного оружия были повреждены электрощит с электросчетчиком в деревне Столыпино, железобетонная анкерная опора в деревне Кузнецы, а также дорожные знаки и аншлаги в «Митрофановском охотничьем хозяйстве».

После вмешательства парламентария история получила широкую огласку в региональных СМИ. Стало известно, что стрелявшие угрожали местным жителям поджогом домов в случае обращения их в правоохранительные органы.

При этом специалистам РЭС №3 «Восточных электрических сетей» «Псковэнерго» пришлось осуществлять замену поврежденной опоры, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение жителей деревни Кузнецы и их электробезопасность.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте