16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Александр Новак: Российская энергетика ждет заинтересованных и инициативных специалистов

Александр Новак: Российская энергетика ждет заинтересованных и инициативных специалистов
08.10.2018 11:00:00 Елена Восканян Электроэнергетика
Об этом министр энергетики России заявил в ходе встречи со студентами и молодыми специалистами, которая состоялась в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» 6 октября.

— То, что вас интересует энергетика, это абсолютно правильно, ведь она является одной из ведущих отраслей экономики, драйвером роста экономики, драйвером инноваций. Ежегодно в отрасль вкладываются огромные инвестиции, что способствует появлению и развитию новых технологий. Так, в настоящее время мы переходим на новые технологии производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии, появляются в принципе новые источники энергии. Весь мир движется в сторону экологичной, чистой энергетики, — подчеркнул Александр Новак.

Глава ведомства заметил, что ведущим драйвером развития всех отраслей экономики является конкуренция, в энергетике этот тренд прослеживается наиболее ярко, поскольку все страны хотят быть энергонезависимыми и не жалеют средств в развитие собственной энергетики.

— Россия остается ведущей энергетической державой. Мы занимаем первое место по добыче и экспорту углеводородов, являемся крупнейшими экспортерами нефти, газа, входим в пятерку экспортеров угля. Ко всему прочему, у нас самая крупная единая энергетическая система в мире. Сегодня мы занимаемся развитием инфраструктуры, выходим на новые рынки, в том числе международные, наши компании внедряют современные технологии. Мы взаимодействуем со многими иностранными партнерами и привлекаем инвестиции. Активно занимаемся производством сжиженного природного газа, развиваем Северный морской путь, занимаемся добычей трудноизвлекаемых залежей, используя современные российские технологии. В целом следуем мировым трендам. Поэтому очень важно, чтобы в энергетику приходили такие молодые люди, как вы, заинтересованные, инициативные, готовые развивать отрасль и внедрять новые идеи, — резюмировал министр.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте