«Янтарьэнерго» ввело в работу стилизованную опору к ЧМ-2018
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Янтарьэнерго» ввело в работу стилизованную опору к ЧМ-2018

«Янтарьэнерго» ввело в работу стилизованную опору к ЧМ-2018
В преддверии старта первого в России Чемпионата мира по футболу, «Янтарьэнерго» торжественно ввело в работу стилизованную опору линии электропередачи. В презентации энергообъекта приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский, заместитель Председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Ведущий зачитал поздравительную речь генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского: «Калининградская область – центр инновационных проектов «Россетей». Сегодня я рад поздравить всех жителей региона и коллег с появлением в Калининградской области «футбольного» символа. «Янтарьэнерго» – единственная дочерняя организация «Россетей», реализовавшая подобный проект. Желаю всем ярких побед, а коллегам - безаварийной работы».

Калининградские энергетики установили объект с целью популяризации мундиаля, создания особой атмосферы большого спортивного праздника. Это первая стилизованная опора ЛЭП в Калининградской области.

«Большое спасибо «Янтарьэнерго» за проделанную работу в рамках подготовки к чемпионату. Результаты энергетиков ценят и калининградцы, и туристы. Стилизованный объект станет украшением региона и будет символизировать праздник, который наступит через несколько часов в нашей стране», - обратился к присутствующим Антон Алиханов.

Стилизованная опора – часть воздушных линий, обеспечивающих энергоснабжение международного аэропорта «Храброво» и Зеленоградского городского округа. Высота конструкции сопоставима с 12-этажным домом и составляет 37 метров, масса сравнима с 2 вагонами поезда – 64 тонны. Опора собрана по принципу конструктора и состоит из почти двух тысяч мелких деталей.

«Сегодняшнее мероприятие – это завершение подготовки энергокомпании к мундиалю. Чемпионат стал катализатором для развития энергохозяйства региона. Мы построили и реконструировали километры линий электропередачи, возвели 2 цифровые подстанции 110 киловольт, создав тем самым условия для социально-экономического развития региона. Стилизованная опора ЛЭП – это наш подарок всем калининградцам и болельщикам к футбольному празднику. Выражаю слова благодарности каждому, кто был задействован в реализации проекта», - отметил Игорь Маковский, пожелав всем ярких эмоций и приятных впечатлений.

Стилизованную конструкцию по индивидуальному проекту изготовил ОАО «Опытный завод «Гидромонтаж», расположенный в Наро-Фоминском районе Московской области. На этом же предприятии были изготовлены декоративные опоры ЛЭП в виде снежного барса и лыжников – символов Олимпиады-2014 в Сочи. Монтаж опоры произвели меньше чем за месяц.

В финале торжественного мероприятия Антон Алиханов и Игорь Маковский символически ударили по мячу, чем дали старт работе стилизованного энергообъекта. Торжественная церемония завершилась световым шоу и фейерверком.

В Калининградской области это первая, но не единственная декоративная опора. «Янтарьэнерго» ведет монтаж самых высоких в стране опор в виде якорей. Стилизованные энергообъекты устанавливают по обеим сторонам реки Преголя в рамках технологического присоединения Прегольской ТЭС. Высота сооружений составляет 110 метров, это больше длины футбольного поля.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте