16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Иран, Венесуэла и Ирак выступят против увеличения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+

Иран, Венесуэла и Ирак выступят против увеличения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+
Иран, Венесуэла и Ирак намерены выступить против наращивания нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+, пишет СМИ.

"Изменить условия сделки очень сложно. Иран, Ирак, Венесуэла и еще несколько стран будут настаивать на сохранении лимита по добыче в рамках соглашения ОПЕК+ до конца 2018 года", — сказал источник агентству.

Другой источник отметил, что стоит ожидать лишь незначительной корректировки соглашения. По его мнению, наращивание добычи должно быть постепенным и точно выверенным в отношении его влияния на рынок.

Как заявили источники, знакомые с ситуацией, сейчас рассматривается несколько вариантов действий в отношении сделки ОПЕК+. Одним из сценариев является увеличение добычи на 1 миллион баррелей в день. Если же цены будут показывать негативную динамику, члены ОПЕК+ могут отказаться от изменения условий соглашения. Кроме того, рассматривается предложение опустить уровень выполнения сделки до 100% с нынешних примерно 150%, сказали собеседники агентства.

Источники также отметили, что изменения квот по сокращению добычи нефти будут пропорциональны для всех участников сделки ОПЕК+, хотя только три или четыре нефтедобывающие страны имеют потенциал для увеличения объема добычи.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение стартовало с начала 2017 года и уже дважды продлевалось, последний раз — до конца 2018 года. В мае министры энергетики РФ и Саудовской Аравии сообщили о возможном увеличении добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ со второго полугодия 2018 года. Решение об этом может быть принято на встрече всех стран соглашения 23 июня в Вене.

Отправить на Email

  • 18.06.2018 10:37:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 11-17 июня: блэкаут в Крыму, судьба "сделки века", "Газпром" одолевает "Нафтогаз"
    Итоги недели 11-17 июня: блэкаут в Крыму, судьба "сделки века", "Газпром" одолевает "Нафтогаз"

    Минувшая рабочая неделя 11-17 июня, даром что сверхкороткая, оказалась на диво насыщенной резонансными событиями, имеющими прямое отношение к энергетике - от спекуляций вокруг дальнейшей судьбы глобального соглашения ОПЕК + до нового интригующего поворота в конфликте украинского "Нафтогаза" и российского "Газпрома". Скандалы, интриги, расследования недели - в обзоре "Энергетики и промышленности России".

  • 18.06.2018 08:57:00
    Иран выступил против увеличения добычи нефти ОПЕК+
    Иран выступил против увеличения добычи нефти ОПЕК+

    Страны, присоединившиеся к договору о заморозке добычи нефти на уровне октября 2016 года, не должны соглашаться на рост объёмов добычи. Об этом заявил представитель Ирана в Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) Хуссейн Каземпур Ардебили, которого цитирует СМИ.

  • 18.06.2018 08:52:00
    Польша убеждает ЕС помешать «Северному потоку — 2»
    Польша убеждает ЕС помешать «Северному потоку — 2»

    Польша оказывает давление на Евросоюз, чтобы убедить Европу помешать строительству «Северного потока — 2». Об этом вице-премьер энергетики страны Михаил Куртыка заявил в интервью СМИ.

  • 18.06.2018 08:46:00
    Глава Минэнерго оценил бессрочное соглашение ОПЕК+
    Глава Минэнерго оценил бессрочное соглашение ОПЕК+

    Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал совместное решение российского президента Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда о бессрочном продлении соглашения ОПЕК+.

  • 18.06.2018 08:37:00
    РФ и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ увеличить добычу нефти
    РФ и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ увеличить добычу нефти

    Глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал, что Москва и Эр-Рияд намерены предложить странам ОПЕК+ увеличить добычу нефти. По его словам, в третьем квартале текущего года эксперты ожидают роста спроса на нефть.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте