16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новые противоптичьи устройства установит «Псковэнерго» на воздушные ЛЭП в четырех районах области

Новые противоптичьи устройства установит «Псковэнерго» на воздушные ЛЭП в четырех районах области
Текущим летом специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» продолжат реализацию проекта по установке на траверсы высоковольтных линий электропередачи специализированных птицезащитных устройств (ПЗУ). На четырех ВЛ 110 кВ – «Кудеверской-1», «Опочецкой-1», «Лудонской-1» и «Великолукской-1», трассы которых проходят в районах массового расселения крупных птиц, будет установлено в общей сложности 350 противоптичьих «экранов».

Как известно, жизнедеятельность птиц, особенно в период гнездования, оказывает огромное влияние на стабильность работы оборудования электрических сетей. Птицы нередко становятся не только причинами отключений воздушных ЛЭП, но и гибнут сами. Металлический заградитель, по форме напоминающий перевернутую чашу, не позволяет птицам садиться на траверсу и исключает связанные с птицами инциденты на линиях электропередачи, приводящие к нарушениям электроснабжения потребителей.

Защиты от крупных птиц устанавливаются на опорах высоковольтных линий электропередачи «Псковэнерго» с конца 1990-х годов. Устройства монтируются на участках ЛЭП, где более всего вероятно появление аистов и других крупных птиц.

В настоящее время в зоне ответственности «Псковэнерго» установлено более 20 тысяч различных противоптичьих устройств на всех уязвимых участках высоковольтных линий электропередачи 110 кВ, где есть вероятность появления крупных птиц. При текущем и капитальном ремонте линий противоптичьи защиты обновляются. Специалисты производственных отделений «Псковэнерго» применяют различные приспособления и устройства для этих целей - «ежи» из металлической проволоки, тарельчатые козырьки и защитные шнуры. Тем не менее, как рассказали в службе эксплуатации и ремонта подстанций и линий предприятия, в мировой практике технические и экологические аспекты производства и монтажа противоптичьих защит ежегодно совершенствуются. В зависимости от конструктивных особенностей линий на сегодняшний день энергетики также используют экранирующие кольца, пластиковые футляры-кожухи, электрорепелленты и другие приспособления.

Отправить на Email

  • 22.10.2018 17:39:00
    «Белгородэнерго» реконструирует подстанцию «Промышленная» в Старом Осколе
    «Белгородэнерго» реконструирует подстанцию «Промышленная» в Старом Осколе

    Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» завершает первый этап реконструкции подстанции 110 кВ Промышленная в Старом Осколе. Питающий центр установленной мощностью 50 МВА обеспечивает электроснабжение промышленных и бытовых потребителей Старооскольского городского округа. На реализацию проекта направлено 138,9 млн руб. с НДС.

  • 22.10.2018 16:49:00
    В Москве прошли совместные противоаварийные учения
    В Москве прошли совместные противоаварийные учения

    В Москве прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы г. Москвы и Московской области» (Московское РДУ), субъектов электроэнергетики, МЧС, органов государственной власти и местного самоуправления по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха.

  • 22.10.2018 16:47:00
    Энергетики расчистили в Тверской области 4 тыс. га трасс ЛЭП
    Энергетики расчистили в Тверской области 4 тыс. га трасс ЛЭП

    «На более чем 6 тысячах км трасс воздушных линий в Тверской области было выполнено более 4468 га расчистки от кустарников и деревьев» - заявил Игорь Маковский, генеральный ди⁠ректор «МРСК Центра» - управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья».

  • 22.10.2018 13:32:00
    Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №20
    Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №20

    Вышел в свет №20(352) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

  • 22.10.2018 11:49:00
    На 10 уральских подстанциях установлены новые высоковольтные вводы
    На 10 уральских подстанциях установлены новые высоковольтные вводы

    Стоимость проекта ФСК ЕЭС по установке высоковольтных вводов на уральских подстанциях составила 35 млн рублей. Смонтировано 23 новых высоковольтных ввода с твердой RIP-изоляцией на объектах, расположенных на территории Пермского края, Удмуртской Республики и Кировской области. В результате повышена надежность электроснабжения регионов, в которых проживает около 5,5 млн человек.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте