16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новые противоптичьи устройства установит «Псковэнерго» на воздушные ЛЭП в четырех районах области

Новые противоптичьи устройства установит «Псковэнерго» на воздушные ЛЭП в четырех районах области
Текущим летом специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» продолжат реализацию проекта по установке на траверсы высоковольтных линий электропередачи специализированных птицезащитных устройств (ПЗУ). На четырех ВЛ 110 кВ – «Кудеверской-1», «Опочецкой-1», «Лудонской-1» и «Великолукской-1», трассы которых проходят в районах массового расселения крупных птиц, будет установлено в общей сложности 350 противоптичьих «экранов».

Как известно, жизнедеятельность птиц, особенно в период гнездования, оказывает огромное влияние на стабильность работы оборудования электрических сетей. Птицы нередко становятся не только причинами отключений воздушных ЛЭП, но и гибнут сами. Металлический заградитель, по форме напоминающий перевернутую чашу, не позволяет птицам садиться на траверсу и исключает связанные с птицами инциденты на линиях электропередачи, приводящие к нарушениям электроснабжения потребителей.

Защиты от крупных птиц устанавливаются на опорах высоковольтных линий электропередачи «Псковэнерго» с конца 1990-х годов. Устройства монтируются на участках ЛЭП, где более всего вероятно появление аистов и других крупных птиц.

В настоящее время в зоне ответственности «Псковэнерго» установлено более 20 тысяч различных противоптичьих устройств на всех уязвимых участках высоковольтных линий электропередачи 110 кВ, где есть вероятность появления крупных птиц. При текущем и капитальном ремонте линий противоптичьи защиты обновляются. Специалисты производственных отделений «Псковэнерго» применяют различные приспособления и устройства для этих целей - «ежи» из металлической проволоки, тарельчатые козырьки и защитные шнуры. Тем не менее, как рассказали в службе эксплуатации и ремонта подстанций и линий предприятия, в мировой практике технические и экологические аспекты производства и монтажа противоптичьих защит ежегодно совершенствуются. В зависимости от конструктивных особенностей линий на сегодняшний день энергетики также используют экранирующие кольца, пластиковые футляры-кожухи, электрорепелленты и другие приспособления.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 17:47:00
    Итоги фотоконкурса «В рабочий полдень. Энергетики шутят» будут подведены к Дню энергетика, 22 декабря 2018 года.
    Итоги фотоконкурса «В рабочий полдень. Энергетики шутят» будут подведены к Дню энергетика, 22 декабря 2018 года.

    Победители фотоконкурса «В рабочий полдень. Энергетики шутят» будут определены на основе оценки работ посетителями сайта www.eprussia.ru, в спорных случаях – с участием жюри. Дополнительные призы ждут авторов фотографий, выбранных членами редакции портала и газеты «Энергетика и промышленность России».

  • 14.12.2018 17:34:00
    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали более 4200 км ЛЭП в 2018 году
    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали более 4200 км ЛЭП в 2018 году

    «Ленэнерго» подвело предварительные итоги исполнения ремонтной программы в 2018 году. Для обеспечения надежности электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отопительный период 2018/19 годов энергетики на 100% исполнили календарный план ремонтной программы. В ближайшее время ожидается полное завершение годового плана.

  • 14.12.2018 17:31:00
    «Севкавказэнерго» присоединяет к сетям новые объекты
    «Севкавказэнерго» присоединяет к сетям новые объекты

    За 11 месяцев года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» поступило 1 928 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на общую мощность 118 МВт, что на 3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди крупных заявителей – социально значимые объекты, предприятия промышленности, сельского хозяйства, домовладения частного сектора.

  • 14.12.2018 17:30:00
    Реконструкция ЛЭП МОЭСК позволила освободить городские территории и снизить потери электроэнергии
    Реконструкция ЛЭП МОЭСК  позволила освободить городские территории и снизить потери электроэнергии

    В 2018 году в рамках реализации городских программ по повышению комфортности проживания в Москве была выполнена реконструкция двухцепных кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ «Матвеевская – Пресня» и 110 кВ «ТЭЦ-12 – МГУ». Воздушные участки этих ЛЭП были переустроены в кабель, так как они проходили по территории застройки Южного дублера Кутузовского проспекта, а именно на участке от Минской до Мосфильмовской улицы и на выезде с улицы По...

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте