Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового июньского номера «Энергетика и промышленность России» №11–12
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового июньского номера «Энергетика и промышленность России» №11–12

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового июньского номера «Энергетика и промышленность России» №11–12
Вышел в свет №11–12(343–344) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы номера:

Как гири на ногах: перекрёстное субсидирование назвали дискриминацией
Глава Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный назвал перекрёстное субсидирование, сдерживающее развитие российской энергетической отрасли, гирями на ногах и дискриминацией потребителей. Решение застарелой проблемы эксперты обсудили на круглом столе комитета.

Кому санкции, а кому бизнес
По оценкам экспертов, санкции США против России, а также аналогичные санкции ЕС, введённые под давлением американцев, принесли европейскому бизнесу миллиардные убытки. Однако многие западные концерны продолжают работать в России и не собираются отсюда уходить, несмотря на все сложности. Да и вообще, идёт ли речь о политических разногласиях или о недобросовестной конкуренции?

ПМЭФ-2018: споры политиков и предпринимателей «разбавили» прогнозами футуролога и тезисами мистика
О влиянии санкций и российском ответе на них, новых шагах в мировой экономике и традиционных ставках на ископаемые ресурсы, лидерстве одних стран и конкурентных преимуществах других говорили на Петербургском международном экономическом форуме. В этом году он прошёл под девизом «Создавая экономику доверия» и принёс соглашений на рекордную в своей истории сумму.

Цифровизация: неизбежность эволюции или новый технологический миф?
Одной из главных тем Петербургского экономического форума этого года стала цифровизация, проникающая сегодня во все сферы нашей жизни. Оказывается, что и в России высокотехнологичный бизнес развивается весьма внушительными темпами.

Технологиям блокчейн дали зелёный свет
Правительство России утвердило нормативную «дорожную карту» Энерджинет в рамках Национальной технологической инициативы. Цель – устранение законодательных барьеров, мешающих внедрению передовых технологий в энергетической отрасли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте