16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«МРСК Юга» снижает потери электроэнергии в сетях

«МРСК Юга» снижает потери электроэнергии в сетях
По предварительным данным, уровень потерь электроэнергии в сетях «МРСК Юга» снизился по итогам 2017 года на 1,17% по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 года в сопоставимых условиях по отпуску электроэнергии в сеть или на 327 млн. кВтч от абсолютной величины потерь. Такой объем электроэнергии потребляет вся Ростовская область на протяжении месяца.

Устойчивая тенденция к снижению уровня потерь электрической энергии в сетях выявлена при оценке производственной деятельности районов электрических сетей филиалов ПАО «МРСК Юга».

Это стало результатом реализации целого комплекса мероприятий – профилактической и просветительской работ, замены оголенных проводов на самонесущий изолированный провод, технических проверок, рейдов по выявлению хищений, ревизиям и маркированию средств учета специальными знаками. 

Однако самый эффективный и перспективный способ контроля электроэнергии — это ее строжайший учет на всех этапах. Поэтому компания развивает современный учет электроэнергии, устанавливает интеллектуальные системы автоматического учета электроэнергии, которые исключают воздействие потребителя на прибор.
Борьба с потерями электроэнергии - это стратегическое направление деятельности всех категорий специалистов, ведь уровень потерь напрямую связан с надежностью функционирования всего электросетевого комплекса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте