16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Оренбургские теплоэнергетики направят на инвестпрограмму в 2018 году 1,5 млрд рублей

Оренбургские теплоэнергетики направят на инвестпрограмму в 2018 году  1,5 млрд рублей
13.02.2018 17:12:00 Теплоснабжение
Общая сумма затрат на реализацию ремонтной и инвестиционной программ Оренбургского филиала «Т Плюс»  в 2018 году составит 1,5 млрд рублей. На энергообъектах Оренбургского филиала «Т Плюс» в этом году будет реализован ряд крупных инвестиционных проектов. Среди них - техническое перевооружение щитов постоянного тока Каргалинской и Сакмарской ТЭЦ. В рамках данных мероприятий теплоэнергетики произведут замену аккумуляторных батарей, что обеспечит надежность подачи оперативного постоянного тока при аварийном режиме основного оборудования.

На энергообъектах Оренбургского филиала «Т Плюс» в этом году будет реализован ряд крупных инвестиционных проектов. Среди них - техническое перевооружение щитов постоянного тока Каргалинской и Сакмарской ТЭЦ. В рамках данных мероприятий теплоэнергетики произведут замену аккумуляторных батарей, что обеспечит надежность подачи оперативного постоянного тока при аварийном режиме основного оборудования.

В Орске запланировано строительство магистральных перемычек между внутристанционными сетями. Это избавит горожан от неудобств, связанных с летними отключениями горячей воды в период проведения ремонтов на тепловых сетях Орской ТЭЦ-1.

А работники тепловых сетей Оренбурга продолжат перекладку больших участков магистральных сетей и масштабную реконструкцию тепловой изоляции. Начало проекта по модернизации изоляции было положено еще в 2017 году: теплопокровный слой заменили уже более чем на 5 километрах трубопроводов. В этом году покров трубопроводов обновят еще на 20 километрах.

Отправить на Email

  • 25.09.2018 16:22:00 Ольга Мариничева
    Неисправность котельной в Иркутской области обошлась в 2,5 млн рублей
    Неисправность котельной в Иркутской области обошлась в 2,5 млн рублей

    МУП «Тепловодоканал» выплатил 2,5 миллиона рублей ущерба за порчу жилого дома гражданке города Бодайбо (Иркутская область). Причиной ЧП стала утечка дизельного топлива из котельной «Тепловодоканала». Поскольку дальнейшее проживание в затопленном доме стало невозможно, его хозяйка обратилась с иском о возмещении материального ущерба в Бодайбинский городской суд.

  • 25.09.2018 14:21:00 Ольга Мариничева
    Следственная котельная отказалась от гражданских
    Следственная котельная отказалась от гражданских

    Котельная исправительной колонии № 7 в городе Сегеж (Республика Карелия) будет отапливать только собственные помещения и помещения СИЗО-2. Раньше эту задачу выполняла другая котельная ФКУ СИЗО-2, которая обеспечивала теплом также и "гражданские" объекты на улице Лейгубской. В наступающем отопительном сезоне такой возможности не будет из-за изношенности части котлов.

  • 25.09.2018 14:18:00 Ольга Мариничева
    В Тюмени создали "умный дом"
    В Тюмени создали "умный дом"

    Ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ) разработали способ автоматизации теплоснабжения, позволяющий снизить затраты на обогрев зданий без нарушений комфортного теплового режима. Как сообщает пресс-служба университета, новую технологию готовят к внедрению в интеллектуальной диспетчерской, управляющей энергосбережением в корпусах ТюмГУ.

  • 24.09.2018 13:07:00 Елена Восканян
    Итоги недели 17-21 сентября: альткотельной - быть
    Итоги недели 17-21 сентября: альткотельной - быть

    ЭПР подводит итоги недели 17-21 сентября

  • 14.09.2018 11:53:00 Игорь ГЛЕБОВ
    На ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 млн рублей
    На ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 млн рублей

    В 2019 году на ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 миллионов рублей, сообщил Михаил Шукайлов, генеральный директор Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК»).

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте