16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МОЭСК повышает степень защиты высоковольтных ЛЭП в Коммунарке

МОЭСК повышает степень защиты высоковольтных ЛЭП в Коммунарке
"Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) повысила надежность электроснабжения Коммунарки, оснастив кабельно-воздушные линии (КВЛ) высокотехнологичными микропроцессорными устройствами – комплектами основных быстродействующих защит.

Оборудование предназначено для осуществления функций релейной защиты, автоматики, управления, сигнализации и регистрации событий на ЛЭП и объектах энергетики. Подобные микропроцессорные устройства могут быть использованы в дальнейшем для создания "умных" сетей и цифровых подстанций на территории Новой Москвы.

Комплекты основных быстродействующих защит – отечественного производства. Они используют разные принципы передачи сигналов обмена высокочастотных постов – традиционный и впервые внедренный в ПАО "МОЭСК" оптоволоконный. Традиционный передается по проводам ЛЭП 110 кВ, а оптоволоконный сигнал обмена приемопередатчиков – по волоконно-оптической линии связи. При повреждении или неисправности одного из двух независимых каналов связи работоспособность основных защит ЛЭП сохранится.

Оборудование установлено на КВЛ 110 кВ "Марьино – Летово" и "Лесная – Летово". В прошлом году было завершено каблирование данной воздушной двухцепной ЛЭП, построен современный переходной пункт. В ходе реконструкции полностью демонтирован участок воздушной ЛЭП протяженностью более 4 км, благодаря чему в районе Коммунарки освобождено под строительство и благоустройство более 30 га земли. Кроме того, снижена техногенная нагрузка, что делает линию более экологичной, безопасной в эксплуатации и увеличивает срок ее службы до 30 лет.

Отправить на Email

  • 25.09.2018 17:32:00
    МОЭСК присоединило к сетям плодопитомник и сыроварню в Подмосковье
    МОЭСК присоединило к сетям плодопитомник и сыроварню в Подмосковье

    Новые объекты малого и среднего предпринимательства г.о. Шаховская присоединены к сетям ПАО «МОЭСК». В рамках исполнения договора технологического присоединения «Плодопитомника «Ягода-Малина» и объекта крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) заявители получили 100 кВт и 150 кВт трансформаторной мощности соответственно.

  • 25.09.2018 17:28:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность базе отдыха в Ленинградской области
    «Ленэнерго» обеспечило мощность базе отдыха в Ленинградской области

    «Ленэнерго» обеспечило 900 кВт мощности рекреационной базе, расположенной в Приозерском районе Ленинградской области. Источником питания объекта стала подстанция №620 «Васкелово».

  • 25.09.2018 17:27:00
    На подстанциях Поволжья модернизированы автотрансформаторы
    На подстанциях Поволжья модернизированы  автотрансформаторы

    ФСК ЕЭС повысила надежность работы основного оборудования на подстанциях в Приволжском федеральном округе. Были заменены семь фаз трансформаторного оборудования уровнем напряжения 110-500 кВ. Автотрансформаторы были обновлены на подстанциях 220-500 кВ «Возрождение» в Саратовской области, «Ключики» в Ульяновской области и «Серноводская» в Самарской области.

  • 25.09.2018 17:23:00
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»

    На подстанции 500 кВ «Барнаульская» началась замена коммутационного оборудования – впервые в Сибирском федеральном округе будут установлены элегазовые выключатели 500 кВ российского производства. Это позволит повысить надежность и эффективность энергообъекта, который обеспечивает электроснабжение потребителей Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также участвует в межгосударственном транзите в Республику Казахстан.

  • 25.09.2018 17:16:00 Ольга Мариничева
    Любителей бесплатного электричества с Камчатки взяли под контроль
    Любителей бесплатного электричества с Камчатки взяли под контроль

    Энергетики Камчатки обезвредили незаконное подключение к электрическим сетям, которой являлось источником потенциальной опасности не только самих нарушителей, но и для их добропорядочных соседей. В отношении похитителей электричества составлены составлены акты, соответствующие материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения административных дел. Кроме того, незадачливые энерговоры привлекли к себе внимание полиции...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте