16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СГК проведет дополнительный ремонт теплосетей в Красноярске

СГК проведет дополнительный ремонт теплосетей в Красноярске
Красноярская теплотранспортной компании (КТТК) прорабатывает вопрос замены еще одного, дополнительного к утвержденной ремонтной программе на 2018 год, участка теплосети на улице Вавилова, протяженностью 280 м (в однотрубном исчислении). Замена труб диаметром 600 мм, предположительно, начнется в III квартале.

Компания уже приступила к разработке проектной документации на ремонт. Сети будут заменены на участке от дома №33 по улице Вавилова в сторону переулка Якорный. Финансирование проводимых работ будет осуществляться из сэкономленных средств в результате проведения конкурентных процедур.

«Теплосеть на Вавилова, проложенная около 30 лет назад, находится в кирпичном канале. Подобные сооружения имеют низкую гидроизоляцию, что ведет к коррозии металла, и по современным требованиям — недопустимы. Во время капитального ремонта тепломагистрали на Вавилова мы меняем непригодный канал на железобетонные лотки, соответствующие всем нормативам, меняем существующие сальниковые компенсаторы на современные сильфонные, трубопроводы и запорную арматуру — на новые», — рассказал директор КТТК Сергей Иванов.

Кроме этого, ремонт теплосети запланирован в районе дома №45, где будет переложено 700 метров трубопровода. По этому отрезку улицы уже завершены проектные работы, определен подрядчик на выполнение работ. В конце апреля-мае специалисты КТТК приступят к монтажу временного трубопровода для снабжения жителей горячей водой на период замены теплосети. Работы завершатся до 1 августа. Замена теплосетей на Вавилова проводится с 2015 года. За три минувших года специалисты поменяли свыше 1,2 км трубопроводов.

Всего в 2018 году по программе капитального и текущего ремонтов в Красноярске заменят свыше 12 км теплосетей.

Отправить на Email

  • 25.09.2018 16:22:00 Ольга Мариничева
    Неисправность котельной в Иркутской области обошлась в 2,5 млн рублей
    Неисправность котельной в Иркутской области обошлась в 2,5 млн рублей

    МУП «Тепловодоканал» выплатил 2,5 миллиона рублей ущерба за порчу жилого дома гражданке города Бодайбо (Иркутская область). Причиной ЧП стала утечка дизельного топлива из котельной «Тепловодоканала». Поскольку дальнейшее проживание в затопленном доме стало невозможно, его хозяйка обратилась с иском о возмещении материального ущерба в Бодайбинский городской суд.

  • 25.09.2018 14:21:00 Ольга Мариничева
    Следственная котельная отказалась от гражданских
    Следственная котельная отказалась от гражданских

    Котельная исправительной колонии № 7 в городе Сегеж (Республика Карелия) будет отапливать только собственные помещения и помещения СИЗО-2. Раньше эту задачу выполняла другая котельная ФКУ СИЗО-2, которая обеспечивала теплом также и "гражданские" объекты на улице Лейгубской. В наступающем отопительном сезоне такой возможности не будет из-за изношенности части котлов.

  • 25.09.2018 14:18:00 Ольга Мариничева
    В Тюмени создали "умный дом"
    В Тюмени создали "умный дом"

    Ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ) разработали способ автоматизации теплоснабжения, позволяющий снизить затраты на обогрев зданий без нарушений комфортного теплового режима. Как сообщает пресс-служба университета, новую технологию готовят к внедрению в интеллектуальной диспетчерской, управляющей энергосбережением в корпусах ТюмГУ.

  • 24.09.2018 13:07:00 Елена Восканян
    Итоги недели 17-21 сентября: альткотельной - быть
    Итоги недели 17-21 сентября: альткотельной - быть

    ЭПР подводит итоги недели 17-21 сентября

  • 14.09.2018 11:20:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Торф – в дело
    Торф – в дело

    Котельные Кировской области получат существенную экономию при работе на местном топливе – торфе, сообщает региональная администрация.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте