16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Янтарьэнерго» снижает потери электроэнергии

«Янтарьэнерго» снижает потери электроэнергии
В 2017 году «Янтарьэнерго» отпустила потребителям по всей области более 4 млрд кВтч энергии, потеряв при этом примерно 646,6 млн кВтч. По сравнению с 2016 годом доля потерь электричества в сетевой компании сократилась более чем на 1,5%.

Напомним, снижение уровня потерь — ключевой показатель эффективности деятельности сетевой компании. Энергетики делят потери на технологические и коммерческие. Последние – это хищение электроэнергии.

Доля потерь энергии в структурных подразделениях «Янтарьэнерго» разная. В восьми районах электрических сетей (РЭС) план 2017 года по снижению потерь энергоресурса перевыполнен (см. инфографику). Лидер – Озерский РЭС (перевыполнение на 1,44 %). За ним следует Черняховский РЭС (1,38 %), замыкает тройку лидеров Светлогорский РЭС (1,21 %). Четвертое место – у Багратионовского РЭС (0,71 %), пятое – у Гусевского РЭС (0,68 %), далее идет Калининград (0,39%), близок к нему Светловский РЭС (0,22 %). Замыкает восьмерку лидеров Мамоновский РЭС (0,13 %).

Положительной динамике способствуют мероприятия по развитию систем учета электроэнергии. В рамках реализации совместного проекта АО «Янтарьэнерго» с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) «Строительство интеллектуальных сетей», программ «Энергосервисный договор 1,2,3», программы перспективного развития систем учета по всей Калининградской области на конец прошлого года установлено 89 236 интеллектуальных приборов учета (79% от общего количества). В этом году по Калининградской области планируется установка еще более 18 тысяч современных счетчиков. Благодаря предпринятым мерам энергетикам удалось снизить потери ресурса более чем на 64 млн кВт/ч в 2017 году и сэкономить почти 130 млн рублей.

Благодаря рейдовой работе, проводимой энергетиками в регионе, за прошлый год удалось выявить 965 случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Юридические и физические лица своровали почти 8 млн кВт/ч энергоресурса. Столько электроэнергии, к примеру, потребляет за год крупный торговый центр. При этом АО «Янтарьэнерго» причинен экономический ущерб в размере более 26,7 млн рублей. 

Отправить на Email

  • 25.09.2018 17:32:00
    МОЭСК присоединило к сетям плодопитомник и сыроварню в Подмосковье
    МОЭСК присоединило к сетям плодопитомник и сыроварню в Подмосковье

    Новые объекты малого и среднего предпринимательства г.о. Шаховская присоединены к сетям ПАО «МОЭСК». В рамках исполнения договора технологического присоединения «Плодопитомника «Ягода-Малина» и объекта крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) заявители получили 100 кВт и 150 кВт трансформаторной мощности соответственно.

  • 25.09.2018 17:28:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность базе отдыха в Ленинградской области
    «Ленэнерго» обеспечило мощность базе отдыха в Ленинградской области

    «Ленэнерго» обеспечило 900 кВт мощности рекреационной базе, расположенной в Приозерском районе Ленинградской области. Источником питания объекта стала подстанция №620 «Васкелово».

  • 25.09.2018 17:27:00
    На подстанциях Поволжья модернизированы автотрансформаторы
    На подстанциях Поволжья модернизированы  автотрансформаторы

    ФСК ЕЭС повысила надежность работы основного оборудования на подстанциях в Приволжском федеральном округе. Были заменены семь фаз трансформаторного оборудования уровнем напряжения 110-500 кВ. Автотрансформаторы были обновлены на подстанциях 220-500 кВ «Возрождение» в Саратовской области, «Ключики» в Ульяновской области и «Серноводская» в Самарской области.

  • 25.09.2018 17:23:00
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»

    На подстанции 500 кВ «Барнаульская» началась замена коммутационного оборудования – впервые в Сибирском федеральном округе будут установлены элегазовые выключатели 500 кВ российского производства. Это позволит повысить надежность и эффективность энергообъекта, который обеспечивает электроснабжение потребителей Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также участвует в межгосударственном транзите в Республику Казахстан.

  • 25.09.2018 17:16:00 Ольга Мариничева
    Любителей бесплатного электричества с Камчатки взяли под контроль
    Любителей бесплатного электричества с Камчатки взяли под контроль

    Энергетики Камчатки обезвредили незаконное подключение к электрическим сетям, которой являлось источником потенциальной опасности не только самих нарушителей, но и для их добропорядочных соседей. В отношении похитителей электричества составлены составлены акты, соответствующие материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения административных дел. Кроме того, незадачливые энерговоры привлекли к себе внимание полиции...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте