16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ветроэнергетика будет превалировать в Европе к 2027 году

Ветроэнергетика будет превалировать в Европе к 2027 году
В настоящий момент примерно четверть энергии, которую получают европейские страны, поступает из АЭС, и еще 20% поставляют ТЭС, работающие на каменном угле и газе. Что касается ветра, то этот источник поставляет всего лишь 10% энергии от общего ее объема, потребляемого в странах Европы.

Но к 2027 расклад существенно изменится. 23% энергии будет генерироваться при помощи ветроэлектростанций, предприятия по выработке биогаза станут производить объемы этого источника энергии, которые позволят генерировать около 20% энергии от общего объема. Еще 20% будет вырабатываться на ТЭС, где будут продолжать жечь метан, 20% предоставят АЭС и еще 10% — «грязные» ТЭС на каменном угле. Что касается солнечной энергии, то ее доля возрастет примерно до 6–7%.

Ветер станет играть такую важную роль потому, что он является одним из самых доступных ресурсов, особенно на побережье. Евросоюз имеет отличную возможность получать «зеленую» энергию, постепенно отказываясь от загрязняющих природу источников. В 2017 году в Европе вырабатывалось около 15,78 МВт энергии при помощи ветроэлектростанций. Если верить прогнозам, то к 2040 году этот показатель возрастет до 200 МВт.

Пока что, правда, неясно, как на общей картине скажется выход Великобритании из Евросоюза (если он, конечно, все же состоится). Дело в том, что сейчас Великобритания предсталяет собой одного из главных поставщиков «зеленой» энергии в Евроюз. Кроме того, ряд амбициозных проектов планируют начать реализовывать в Северном море.

Кроме электричества, страны Европы смогут вырабатывать и большое количество водорода, который нужен для промышленности. Для его получения необходимо большое количество электричества, при помощи которого осуществляется электролиз воды. Если энергии будет действительно много (имеется в виду зеленая энергия), и она станет дешеветь, то водород можно будет получать чуть ли не в неограниченном количестве.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 17:47:00
    Итоги фотоконкурса «В рабочий полдень. Энергетики шутят» будут подведены к Дню энергетика, 22 декабря 2018 года.
    Итоги фотоконкурса «В рабочий полдень. Энергетики шутят» будут подведены к Дню энергетика, 22 декабря 2018 года.

    Победители фотоконкурса «В рабочий полдень. Энергетики шутят» будут определены на основе оценки работ посетителями сайта www.eprussia.ru, в спорных случаях – с участием жюри. Дополнительные призы ждут авторов фотографий, выбранных членами редакции портала и газеты «Энергетика и промышленность России».

  • 14.12.2018 17:34:00
    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали более 4200 км ЛЭП в 2018 году
    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали более 4200 км ЛЭП в 2018 году

    «Ленэнерго» подвело предварительные итоги исполнения ремонтной программы в 2018 году. Для обеспечения надежности электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отопительный период 2018/19 годов энергетики на 100% исполнили календарный план ремонтной программы. В ближайшее время ожидается полное завершение годового плана.

  • 14.12.2018 17:31:00
    «Севкавказэнерго» присоединяет к сетям новые объекты
    «Севкавказэнерго» присоединяет к сетям новые объекты

    За 11 месяцев года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» поступило 1 928 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на общую мощность 118 МВт, что на 3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди крупных заявителей – социально значимые объекты, предприятия промышленности, сельского хозяйства, домовладения частного сектора.

  • 14.12.2018 17:30:00
    Реконструкция ЛЭП МОЭСК позволила освободить городские территории и снизить потери электроэнергии
    Реконструкция ЛЭП МОЭСК  позволила освободить городские территории и снизить потери электроэнергии

    В 2018 году в рамках реализации городских программ по повышению комфортности проживания в Москве была выполнена реконструкция двухцепных кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ «Матвеевская – Пресня» и 110 кВ «ТЭЦ-12 – МГУ». Воздушные участки этих ЛЭП были переустроены в кабель, так как они проходили по территории застройки Южного дублера Кутузовского проспекта, а именно на участке от Минской до Мосфильмовской улицы и на выезде с улицы По...

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте