16+
Регистрация
РУС ENG

Амурская ТЭС получила трансформаторы

Амурская ТЭС получила трансформаторы
Воронежский завод «Сименс Трансформаторы» произвел и поставил три силовых трансформатора разного уровня мощности для Амурской ТЭС. Новая тепловая электростанция в Амурской области будет обеспечивать энергией и паром Амурский газоперерабатывающий завод.

Строительство ТЭС проводится поэтапно. На первом этапе возводятся инфраструктурные объекты электросетевого и подстанционного хозяйства, которые обеспечат прием электроэнергии, передаваемой по высоковольтным линиям ПАО «ФСК ЕЭС» 220 кВ «Амурская-Ледяная», ее последующую трансформацию и передачу потребителю. В дальнейшем запланировано поэтапное расширение станции для обеспечения энергией близлежащих территорий. Амурский газоперерабатывающий завод станет вторым по величине предприятием по переработке природного газа в мире и крупнейшим заводом России.

«В рамках проекта для первого этапа строительства мы разработали два небольших трансформатора собственных нужд и один уникальный автотрансформатор мощностью 125 МВА, классом напряжения 220 кВ. В его проектировании и изготовлении использованы новейшие технические решения в конструкции активной части, которые являются нашими разработками», – прокомментировал технический директор ООО «Сименс Трансформаторы» Андрей Мозуль.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.