16+
Регистрация
РУС ENG

Германия поставила новый рекорд в солнечной энергетике

Германия поставила новый рекорд в солнечной энергетике
Немецкая ассоциация солнечной промышленности (BSW-Solar) подводит итоги затянувшегося лета, подсчитывая, сколько энергии произвели за это время солнечные электростанции и панели на крышах в стране, пишет СМИ.

Результат с начала года составил около 40 млрд кВт*ч — это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, за весь 2017 солнечные батареи Германии выработали 39,9 млрд кВт*ч.
«Такой рекорд удалось поставить, благодаря огромному интересу к солнечной энергетике, всплеск которого мы наблюдали в этом году. Остается один вопрос: почему правительство до сих пор не вкладывает серьезные средства в эту отрасль?» — прокомментировал управляющий директор BSW-Solar Карстен Кёрниг.

BSW-Solar давно призывает к резкому увеличения объемов ежегодного строительства солнечных электростанций и отмены лимита в 52 ГВт, который ограничивает выдачу государственных субсидий для новых проектов. Все это позволит быстрее перейти на возобновляемую энергетику и закрыть, наконец, угольные электростанции.

«После феноменального успеха в сокращении затрат на установку солнечных электростанций, пришло время на государственном уровне создать программы, которые позволят развиваться новейшим технологиям по производству солнечных панелей. Для этого, в первую очередь, нужно устранить искусственно созданные барьеры, сдерживающие рынок», — добавил Кёрнинг.

Электроэнергетика

Германия поставила новый рекорд в солнечной энергетикеКод PHP" data-description="Немецкая ассоциация солнечной промышленности (BSW-Solar) подводит итоги затянувшегося лета, подсчитывая, сколько энергии произвели за это время солнечные электростанции и панели на крышах в стране" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/7767431.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9fd/9fdc6a597cb501b18498099c686bf2df.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.