Нефтеюганский филиал «Тюменьэнерго» активизировал ремонтную кампанию
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Нефтеюганский филиал «Тюменьэнерго» активизировал ремонтную кампанию

Нефтеюганский филиал «Тюменьэнерго» активизировал ремонтную кампанию
Филиал АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети успешно преодолел осенне-зимний сезон и вступил в наиболее интенсивный период ремонтной кампании. На ремонт и техническое обслуживание оборудования, зданий и сооружений в 2018 году филиал направит более 380 миллионов рублей.

Часть мероприятий программы выполняют подразделения по ремонту и эксплуатации воздушных линий электропередачи. Так, на сегодняшний день уже заменены две опоры на ВЛ 110 кВ «Вандрас – КС-6» и 57 опор на ВЛ 10 кВ «Выкатная – Реполово» и «Выкатная – Сибирский», одиннадцать опор на отпайке ВЛ 110 кВ «Кратер – Средний Балык» и на ВЛ 110 кВ Правдинская – Сатарино» установлены на новый фундамент, проводится замена полимерной изоляции на стеклянную. Как отметил заместитель начальника службы эксплуатации и ремонта ВЛ Алексей Гусев, летом доступ к большинству линий электропередачи затруднен, поэтому основной объём ремонта проводится в холодное время. По состоянию на 20 мая выполнено более 60% запланированных работ. Кроме того, со сходом снежного покрова началась кампания по расчистке трасс ВЛ от древесно-кустарниковой поросли, которая может стать причиной аварийных отключений. В этом году планируется расчистить охранные зоны ВЛ на площади около 1 300 га.

На подстанциях самая активная фаза работ началась 1 мая, с этого времени в ремонтах по максимуму задействованы персонал предприятия и подрядные организации. Для повышения надёжности энергоснабжения запланирован капитальный ремонт силовых трансформаторов на подстанциях 220/110/35/6 кВ «Средний Балык», 110/35/6 кВ «Приразломная», «Северный Салым» и «Юганская», на последней проведут еще и замену аккумуляторной батареи. На подстанции «Лосинка» проведут капитальный ремонт двух высоковольтных маломасляных выключателей 110 кВ с заменой фарфоровых покрышек. «Нам предстоит крайне серьезная, ответственная работа. Кроме глубокого анализа состояния электрооборудования и грамотного планирования работ, важно непрерывно контролировать ход выполнения ремонтов. Наш филиал всегда в полном объёме и с полной отдачей выполняет все намеченные мероприятия для успешного прохождения осенне-зимнего периода. Убежден, что и нынешняя ремонтная кампания не станет исключением. Всеми ресурсами для этого мы располагаем», – подчеркнул заместитель начальника службы эксплуатации и ремонта подстанций Игорь Карманов.

Напомним, что в зоне ответственности филиала «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети находятся города Ханты-Мансийск, Нефтеюганск и Пыть-Ях, а также населённые пункты Ханты-Мансийского, Нефтеюганского и частично Уватского, Кондинского, Сургутского районов ХМАО-Югры. Особенностью зоны ответственности филиала является высокая концентрация нефтегазовых промыслов, в том числе на одном из крупнейших в мире месторождений – Приобском.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте