16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Газпром" сообщил об отмене судебного решения об аресте активов в Англии

"Газпром" сообщил об отмене судебного решения об аресте активов в Англии
российской компании сообщили об отмене ранее вынесенного решения об аресте активов "Газпрома" в Англии и Уэльсе.

В пресс-службе ПАО "Газпром" заявили о том, что условием отмены решения стало обязательство "Газпрома" не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний по иску "Нафтогаза", которые предварительно назначены на февраль 2018 г.

"Сегодня английский суд отменил приказ от 18 июня 2018 г. об аресте активов "Газпрома" на территории Англии и Уэльса. Условием отмены стало принятое "Газпромом" обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 г. Слушания предварительно назначены на февраль 2019 г.".


В "Газпроме" также сообщили о том, что апелляционный суд в Швеции отменил свое предыдущее решение, разрешив арест активов компании. В концерне отметили, что будут добиваться пересмотра данного решения:

"В то же время сегодня шведский суд удовлетворил просьбу "Нафтогаза Украины" об отмене приказа о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража. "Газпром" намерен добиваться пересмотра этого решения".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте