16+
Регистрация
РУС ENG

Украина обогнала другие страны СНГ по темпам развития ветроэнергетики

Украина обогнала другие страны СНГ по темпам развития ветроэнергетики
Украина обогнала другие страны СНГ по темпам развития экологически чистой ветровой энергетики, но значительно отстает от ведущих европейских стран, таких как Германия, Франция и Великобритания. Об этом заявил глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрей Конеченков.

«По темпам ввода в эксплуатацию новых мощностей ветроэлектростанций, по сравнению с другими странами постсоветского пространства, мы обогнали всех. Если сравнивать с темпами роста в Германии, Франции или Британии, то мы движемся как черепаха», - сказал он. По словам Конеченкова, на сегодня в Украине введено в эксплуатацию 505 МВт мощностей ВЭС, тогда как, например, в Великобритании общая мощность ветроэнергетики превышает 13 ГВт. «У нас суммарно на материковой части Украины расположено 505 МВт, 138 МВт из которых остается на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», - сказал он, добавив, что еще 87,8 МВт осталось в аннексированном Крыму. Также эксперт сообщил, что на сегодня энергокомпании подготовили новые проекты ВЭС общей мощностью 3200 МВт.

Электроэнергетика

Украина обогнала другие страны СНГ по темпам развития ветроэнергетикиКод PHP" data-description="Украина обогнала другие страны СНГ по темпам развития экологически чистой ветровой энергетики, но значительно отстает от ведущих европейских стран, таких как Германия, Франция и Великобритания." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/6854551.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9bc/9bcf2bddf2108cb2ee160f47f6c38f39.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.