16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Актуальные вопросы программы ДПМ-штрих обсудят 3 октября в Петербурге в ходе круглого стола «ДПМ-2: ждать ли технологического прорыва? Взгляд профессионального сообщества»

Актуальные вопросы программы ДПМ-штрих обсудят 3 октября  в Петербурге в ходе круглого стола «ДПМ-2: ждать ли технологического прорыва? Взгляд профессионального сообщества»
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» проводит круглый стол: «ДПМ-2: ждать ли технологического прорыва? Взгляд профессионального сообщества». Мероприятие состоится 3 октября с 14 до 17 часов в КВЦ «Экспофорум» (СПб, Петербургское шоссе, 64, конгресс-центр) в рамках VIII Петербургского международного газового форума.

Министерство энергетики РФ подготовило масштабную программу модернизации ТЭС, которая может затронуть до 39 ГВт мощностей. При подготовке новой программы были учтены опыт, итоги и ошибки первой программы ДПМ (договоров на поставку мощности), которая завершилась в текущем году. Министерство разработало все необходимые документы для запуска с конца 2018 г. новой программы модернизации с суммарным объёмом инвестиций в 1,5 трлн руб. Критерии отбора мощностей для модернизации, основанные на сроках эксплуатации, степени выработки и востребованности в энергосистеме, регулятор также уже сформулировал, и в ближайшее время документ будет вынесен на утверждение правительства. Но несмотря на готовность этих решений, дискуссии о новой программе, которая условно названа ДПМ-штрих, или ДПМ-2, продолжаются.

Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» предлагает обсудить этот актуальный вопрос как представителям органов власти и регулирующих организаций, так и игрокам энергорынка, а также производителям оборудования, заинтересованным принять участие в новой программе модернизации.

В ходе круглого стола «ДПМ-2: ждать ли технологического прорыва? Взгляд профессионального сообщества»  предполагается обсудить следующие вопросы:

* Новая программа по модернизации теплогенерирующих мощностей: ожидания и прогнозы.

* Как ДМП-2 скажется на отдельных крупных участниках энергорынка?

* Смогут ли льготы для создателей пилотных образцов российских газовых турбин большой мощности, которые предлагает ввести Минэнерго, дать стимул их производству в России?

* Готовы ли российские машиностроители к масштабному импортозамещению? Не станет ли это требование «ловушкой»?

* Некоторые эксперты усматривают неравные условия для ГРЭС и для ТЭЦ, а также для теплоэлектростанций разного масштаба. Согласны ли вы с подобной критикой, и как можно доработать программу, чтобы этого избежать?

* Возможно ли привлечь необходимые инвестиции в рамках нынешней тарифной политики?

* Сможет ли ДПМ-2 стать реальным драйвером российской экономики?

В мероприятии примут участие представители отраслевых объединений, руководители генерирующих компаний, производителей оборудования для теплоэнергетического комплекса, заинтересованных в участии в новой программе модернизации, и другие представители профессионального сообщества.
Модератор круглого стола – главный редактор газеты «Энергетика и промышленность России» Валерий Пресняков.

Приглашаем принять участие всех заинтересованных специалистов отрасли!

По материалам круглого стола в газете «Энергетика и промышленность России» №20 (352) от 23 октября будет опубликована статья, видеоматериалы встречи будут размещены на портале www.eprussia.ru

По всем вопросам обращайтесь по тел. +7 9119108367 и e-mail: os@eprussia.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте