16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Усть-Среднеканской ГЭС возобновлено строительство грунтовой плотины

На Усть-Среднеканской ГЭС возобновлено строительство грунтовой плотины
На строящейся в Магаданской области на реке Колыме Усть-Среднеканской ГЭС возобновлена отсыпка грунтовой плотины станции, приостановленная на время зимних холодов.

Отсыпка плотины до отметки 276,5 м необходима для увеличения напора на турбинах и полезного объема водохранилища, в результате чего увеличится мощность ГЭС и выработка электроэнергии. Эти работы планируется завершить до сентября 2018 года, что позволит приступить к подъему уровня водохранилища и вводу в эксплуатацию гидроагрегата № 3.

На сегодняшний день в тело плотины уже отсыпано 4,15 млн м3 грунта, что составляет более 90% от необходимого для пуска гидроагрегата № 3 объема. Для защиты основания плотины от фильтрационных вод выполняется укрепительная цементация - закачка цементного раствора в скважины под высоким давлением.

Строительство Усть-Среднеканской ГЭС – один из крупнейших инвестиционных проектов ПАО «РусГидро». Первые два гидроагрегата станции общей мощностью 168 МВт были введены в эксплуатацию в 2013 году. После пуска третьего гидроагрегата, запланированного на IV квартал 2018 года, мощность ГЭС достигнет 310,5 МВт.

С началом ввода в эксплуатацию гидроагрегатов № 1 и № 2 Усть-Среднеканской ГЭС надежность электроснабжения населения и промышленных предприятий региона значительно повысилась. Ранее потребности изолированной Магаданской энергосистемы на 95% обеспечивались только одной электростанцией – Колымской ГЭС.

Завершение строительства станции даст возможность реализации крупных инфраструктурных проектов в Магаданской области и Чукотском автономном округе, будет способствовать судоходству, регулируя сток реки Колымы.

Отправить на Email

  • 16.07.2018 15:16:00
    На Усть-Среднеканской ГЭС начат монтаж силового трансформатора гидроагрегата №3
    На Усть-Среднеканской ГЭС начат монтаж силового трансформатора гидроагрегата №3

    На Усть-Среднеканской ГЭС, возводимой РусГидро в Магаданской области, приступили к монтажу силового трансформатора, который обеспечит выдачу в энергосистему электроэнергии и мощности нового гидроагрегата №3.

  • 13.07.2018 15:26:00
    РусГидро не поддерживает предложение «Россетей» о продаже активов ДРСК
    РусГидро не поддерживает предложение «Россетей» о продаже активов ДРСК

    РусГидро сделало заявление по поводу предложений главы ПАО «Россети» Павла Ливинского в отношении АО «ДРСК», о том, что приобретение сетевых активов компании, входящей в Группу РусГидро, позволит «подтянуть параметры функционирования до среднего по системе. "Значения большинства параметров работы сетевого комплекса АО «ДРСК» выше средних значений работы сетевых активов МРСК ПАО «Россети». Сравнительный анализ проводился как по техническ...

  • 13.07.2018 12:21:00
    На Зарамагской ГЭС-1 начат монтаж распределителей гидротурбин
    На Зарамагской ГЭС-1 начат монтаж распределителей гидротурбин

    На Зарамагской ГЭС-1, возводимой РусГидро в Северной Осетии, развернут монтаж важнейших элементов гидротурбин: распределителя и верхних кожухов. Всего в здании гидроэлектростанции будут установлены две турбины мощностью по 173 МВт, уникальные для российской гидроэнергетики. Они будут использовать самый большой среди ГЭС России напор – 609 м, а также станут самыми мощными и крупными в нашей стране турбинами ковшового типа.

  • 11.07.2018 11:21:00
    На Сургутской ГРЭС-2 продолжается ремонтная кампания
    На Сургутской ГРЭС-2 продолжается ремонтная кампания

    На Сургутской ГРЭС-2 завершается капитальный ремонт энергоблока №3 ПСУ-810 МВт. Проводятся работы по сборке оборудования. Энергоблок будет включен в сеть для проведения испытаний с целью подтверждения заявленных характеристик и дальнейшей эксплуатации.

  • 06.07.2018 15:21:00
    Доля оборудования с превышением сроков нормативного использования на Дальнем Востоке составляет более 30%
    Доля оборудования с превышением сроков нормативного использования на Дальнем Востоке составляет более 30%

    Развитие экономики Дальневосточного федерального округа невозможно без опережающего развития энергетики региона и поддержания энергообъектов в надлежащем состоянии. Об заявил председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов в ходе рабочей встречи с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, которая была посвящена вопросам тарифного регулирования на электро- и теплоэнергию, производи...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте