16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Третье "уголовное" за махинации с теплом

Третье "уголовное" за махинации с теплом
Бывший руководитель ТСЖ "Октябрьский" из города Дзержинск (Нижегородская область) стал фигурантом уголовного дела за долги по тепловой энергии перед нижегородским филиалом «ЭнергосбыТПлюс» (оказывает услуги по исполнению сбытовых функций «Т Плюс"). Ранее в отношении подозреваемого были возбуждены два аналогичных уголовных дела, связанные с перечислением в иные организации денег, поступивших от жителей многоквартирных домов за потребление теплоэнергии в адрес ТСЖ «Суворовский» и ТСЖ «Октябрьский-3 76, 78, 80», руководителем которых он являлся прежде.

Согласно постановлению о возбуждении нового уголовного дела, с апреля 2011 года по октябрь 2012 года председатель ТСЖ "Октябрьский-3", перечислял в иные организации деньги, поступающие от жителей управляемого им многоквартирного дома, на расчетный счет товарищества за оплату тепловой энергии и горячего водоснабжения. Общая сумма, которая не была перечислена поставщику отопления и ГВС за данный период, превысила 1 миллион рублей.

«Возбуждение уголовного дела – это крайняя мера, на которую вынуждены идти ресурсоснабжающие компании по отношению к недобросовестным руководителям управляющих компаний и ТСЖ, - пояснил директор нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров. - Поэтому мы настоятельно рекомендуем гражданам контролировать действия руководителей данных организаций, особенно в части использования по назначению денежных средств, перечисленных жильцами».

Отправить на Email

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 15:34:00 Татьяна Рейтер
    До 100%-го оснащения приборами учета дотянулись не все
    До 100%-го оснащения приборами учета дотянулись не все

    Количество приборов учета тепловой энергии на вводах бюджетных и муниципальных объектов с 2014 года по 2017 год выросло до 53,9% в среднем по РФ.

  • 13.11.2018 15:32:00 Ольга Мариничева
    Томские "умельцы" оставили село без газа
    Томские "умельцы" оставили село без газа

    Почти полсотни домов в селе Павлово (Каргасокский район Томской области) остались без газа в минувшую субботу из-за самовольного подключения газового оборудования потребителем. Работы по замене поврежденного участка газопровода и восстановлению газоснабжения населенного пункта, оставшегося без централизованного газоснабжения в двадцатипятиградусный мороз, длились более 12 часов, подача газа в жилые дома была возобновлена в тот же день.

  • 13.11.2018 15:30:00
    В Тюмени тестируют новые технологии диагностики тепловых сетей
    В Тюмени тестируют новые технологии диагностики тепловых сетей

    Специалисты АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) провели верификацию результатов внутритрубной диагностики трубопроводов Тюмени. В межототопительный сезон робот из Санкт-Петербурга обследовал 230 метров магистрали на улице Таврической. Путем телевизионного обследования и магнитного контроля на участке было обнаружено 129 дефектов разного характера.

  • 13.11.2018 15:27:00 Татьяна Рейтер
    Госучреждения расточительны по теплу и электроэнергии
    Госучреждения расточительны по теплу и электроэнергии

    Средний удельный расход тепловой энергии на снабжение государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и образования за прошедший год вырос на 3% и на 4% соответственно.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте