16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Третье "уголовное" за махинации с теплом

Третье "уголовное" за махинации с теплом
Бывший руководитель ТСЖ "Октябрьский" из города Дзержинск (Нижегородская область) стал фигурантом уголовного дела за долги по тепловой энергии перед нижегородским филиалом «ЭнергосбыТПлюс» (оказывает услуги по исполнению сбытовых функций «Т Плюс"). Ранее в отношении подозреваемого были возбуждены два аналогичных уголовных дела, связанные с перечислением в иные организации денег, поступивших от жителей многоквартирных домов за потребление теплоэнергии в адрес ТСЖ «Суворовский» и ТСЖ «Октябрьский-3 76, 78, 80», руководителем которых он являлся прежде.

Согласно постановлению о возбуждении нового уголовного дела, с апреля 2011 года по октябрь 2012 года председатель ТСЖ "Октябрьский-3", перечислял в иные организации деньги, поступающие от жителей управляемого им многоквартирного дома, на расчетный счет товарищества за оплату тепловой энергии и горячего водоснабжения. Общая сумма, которая не была перечислена поставщику отопления и ГВС за данный период, превысила 1 миллион рублей.

«Возбуждение уголовного дела – это крайняя мера, на которую вынуждены идти ресурсоснабжающие компании по отношению к недобросовестным руководителям управляющих компаний и ТСЖ, - пояснил директор нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров. - Поэтому мы настоятельно рекомендуем гражданам контролировать действия руководителей данных организаций, особенно в части использования по назначению денежных средств, перечисленных жильцами».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте