16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Электроснабжение жителей Среднего Урала, прерванное непогодой, восстановлено

Электроснабжение жителей Среднего Урала, прерванное непогодой, восстановлено
Сегодня, 16 мая энергетики «МРСК Урала» возобновили подачу электроэнергии. Персонал компании работал на энергообъектах всю ночь. В настоящее время все потребители Свердловской области получают электроэнергию в полном объеме. 

Специалисты филиала «Свердловэнерго» в настоящий момент продолжают ремонтные работы на энергообъектах, поврежденных непогодой, для приведения схемы электроснабжения Свердловской области в нормальный режим. Это происходит без каких-либо последствий для жителей региона.

Напомним, что поздним вечером 15 мая в Свердловской области неблагоприятные погодные условия (шквалистый ветер с отдельными порывами до 26 метров в секунду) вызвали серьезные технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства. По состоянию на 23 часа без электроснабжения оставалось 34 населенных пункта, запитанных от электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» (входит в Группу компаний «Россети»), в которых проживает порядка 14 тысяч человек. Наблюдались точечные нарушения электроснабжения промышленных предприятий в связи с повреждениями высоковольтных линий электропередачи классом напряжения 110 кВ.

Аварийно-восстановительные бригады ОАО «МРСК Урала» незамедлительно приступили к устранению последствий природной стихии. На поврежденных непогодой энергообъектах было задействовано 57 бригад (166 человек), оснащенных 66 единицами спецтехники. К 3 часам ночи энергетики компании вернули свет в дома 11 тысяч жителей Свердловской области, которые были обесточены в результате разгула стихии в регионе. Работы велись в Серовском, Ивдельском, Горноуральском, Белоярском, Сысертском, Каменском городских округах, а также в Камышловском муниципальном районе. 

Отправить на Email

  • 22.05.2018 12:33:00
    ФСК ЕЭС заменит на 11 сибирских подстанциях высоковольтные вводы

    ФСК ЕЭС заменит 41 высоковольтный ввод на подстанциях Сибири. В результате повысится надежность основного оборудования ключевых центров электроснабжения Сибирского федерального округа. Работы выполняются в рамках целевой программы модернизации автотрансформаторов, шунтирующих реакторов и масляных выключателей. В настоящее время уже заменили вводы на подстанциях 500 кВ «Таврическая» и 220 кВ «Лузино», питающих центральный энергоузел Омс...

  • 22.05.2018 12:21:00
    Общая выручка от техприсоединения МРСК Центра в 1 квартале составила 285 млн рублей.
    Общая выручка от техприсоединения МРСК Центра в 1 квартале составила 285 млн рублей.

    "МРСК Центра" в первом квартале 2018 года заключило 7 758 договоров технологического присоединения с потребителями, исполнено 7 458 договоров. Суммарная присоединенная мощность по исполненным договорам составила 151 МВт, общая выручка от техприсоединения - 285 млн рублей.

  • 22.05.2018 12:16:00
    «Тулэнерго» снизило потери электроэнергии на 10,6 млн кВт/ч
    «Тулэнерго» снизило потери электроэнергии на 10,6 млн кВт/ч

    По оценке специалистов Тулэнерго, значительное влияние на процесс снижение потерь оказала установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии у потребителей.

  • 22.05.2018 12:12:00
    «Тамбовэнерго» подготовилось к грозовому сезону
    «Тамбовэнерго» подготовилось к грозовому сезону

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили комплекс мероприятий по обеспечению надежной и бесперебойной работы электросетевого комплекса в грозовой период 2018 года. Перечень работ был составлен по результатам анализа технологических нарушений прошлых лет, на основании прохождения грозовых периодов 2016-17 гг.

  • 22.05.2018 12:11:00
    В Ночь Музеев-2018 Музей энергетики Урала посетили более тысячи человек
    В Ночь Музеев-2018 Музей энергетики Урала посетили более тысячи человек

    Больше одной тысячи человек стали участниками интересного квеста с задачами по электроэнергетике на площадке Музея энергетики Урала, куратором которого является ОАО «МРСК Урала».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте