16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Плату за техприсоединение взвинтили на порядок

Плату за техприсоединение взвинтили на порядок
16.05.2018 15:12:00 Ольга Мариничева
Нижегородское УФАС оштрафовало дзержинский завод имени Свердлова на 100 тысяч рублей за увелиичение платы за подключение в десятки раз. Кроме того, ведомство выдало заводу представление, согласно которому предприятие должно направить заявителям новые проекты договоров на техприсоединение в условиями, не противоречащими законодательству.

Основанием для возбуждения административного дела стало обращение физических лиц, владеющих нежилым зданием в Дзержинске, сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС. Для увеличения мощности энергопринимающих устройств заявители обратились к сетевой организации, чьи объекты располагались в непосредственной близости от завода имени Свердлова. В ответ на заявку предприятие направило два проекта договора, в которых была указана различная сумма платы за подключение. Согласно условиям первого договора плата, определенная по стандартизированным тарифным ставкам, составила 272,3 тысяч рублей. Во втором договоре завод принял ставки за единицу максимальной мощности и определил плату в размере 141,8 тысяч рублей.

При этом отдельные условия договоров содержали противоречие действующему законодательству. В частности, завод ненадлежащим образом определил точку подключения и меры ответственности за неисполнение условий договора. Помимо этого, в 2017 году предприятие направило заявителям информацию о новых технических условиях, включив в свои обязательства строительство уже имеющейся кабельной линии. Это привело к существенному удорожанию подключения, хотя, по мнению УФАС, в случае соблюдения заводом законодательства, плата за подключение не должна была превысить 6 тысяч рублей. Возмущенные заявители направили в адрес завода мотивированный отказ от подписания проектов, но ответа на это обращения в предусмотренные законом сроки так и не последовало.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте