16+
Регистрация
РУС ENG

Инвестиции в первые ветропарки Юга России составят порядка $1 млрд

Инвестиции в первые ветропарки Юга России составят порядка $1 млрд
Инвестиции в первые ветропарки на Юге России общей мощностью 610 мегаватт составят порядка $1 млрд, сообщил журналистам во вторник в рамках Х юбилейного форума "Атомэкспо-2018" заместитель гендиректора по развитию и международному бизнесу АО "НоваВинд" (дивизион "Росатома", отвечает за проекты в "зеленой энергетике") Эмин Аскеров.

"Инвестиционные вложения в первые крупные ветропарки в стране, которые в ближайшие годы будут построены в трех регионах Южного федерального округа - Адыгее, на Кубани и в Ростовской области суммарной мощностью 610 мегаватт, составят $1 млрд. В первую очередь это дополнительные мощности ветроэнергетики для этих энергодефицитных регионов, и это положительно отразится на экономике и развитии туризма", - сказал он.

Реализация важнейшего для экономики Адыгеи проекта по строительству в республике первого в стране ветропарка дочерним обществом государственной госкорпорации "Росатом" - компанией "ВетроОГК" уже началась. Экспертиза по строительству пройдет уже в июне, а в конце лета компоненты пойдут на площадку. По финансированию проектов подписан контракт с "Газпромбанком" на 63 млрд рублей, "Росатом" также вкладывает свои собственные средства. По ветропаркам в Краснодарском крае сейчас продолжаются ветроизмерения, начатые в конце прошлого года, пояснил Аскеров.

"Ввод в эксплуатацию ветропарков будет очередной, и это зависит не от установки турбин, а от подключения к сети. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры с сетевыми компаниями. Есть формальные сроки, которые мы обязаны выполнить по контракту поставки мощностей - в Адыгее это конец текущего года. На Кубани будут введены позже - до 2022 года", - добавил заместитель гендиректора по развитию и международному бизнесу АО "НоваВинд".

Ранее сообщалось, что власти Адыгеи планируют строительство подстанции 220 кВ и линии электропередач 220 кВ от "Адыгейской ВЭС" до существующей воздушной линии Армавир-Центральная. Их общая протяженность составит порядка 14 км.

Электроэнергетика

Инвестиции в первые ветропарки Юга России составят порядка $1 млрдКод PHP" data-description="Инвестиции в первые ветропарки на Юге России общей мощностью 610 мегаватт составят порядка $1 млрд, сообщил журналистам во вторник в рамках Х юбилейного форума &quot;Атомэкспо-2018&quot; заместитель гендиректора по развитию и международному бизнесу АО &quot;НоваВинд&quot; (дивизион &quot;Росатома&quot;, отвечает за проекты в &quot;зеленой энергетике&quot;) Эмин Аскеров.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/6439557.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4ad/4ad36e20095f47ae1f62e60967229c2e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные