16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Нижновэнерго» украсил трансформаторную подстанцию рядом с ТЮЗом изображением Кремля

«Нижновэнерго» украсил трансформаторную подстанцию рядом с ТЮЗом изображением Кремля
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» украсил трансформаторную подстанцию рядом с Театром юного зрителя изображением нижегородского Кремля. Это десятый объект совместного арт-проекта энергетиков и художников, рисующих в технике «граффити».

Нижновэнерго инициировал проект по нанесению художественного граффити на энергообъекты в 2011 г. в рамках ежегодной PR-кампании по профилактике травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса. На сегодняшний день изображения, напоминающие о правилах обращения с электричеством, нанесены на четыре трансформаторные подстанции (ТП). Впоследствии тематика рисунков расширилась, включив городские достопримечательности. Сегодня арт-проект энергетиков входит в комплекс мероприятий по облагораживанию облика приволжской столицы к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Для оформления граффити выбираются электроустановки, расположенные в местах с высокой проходимостью, чтобы их могло увидеть как можно больше нижегородцев и гостей города.

За истекшие семь лет энергетики совместно со стрит-арт художниками украсили трансформаторные подстанции в Нижнем Новгороде на улицах Звездинка, Г. Лопатина, Должанская, Станиславского, на Казанской набережной у Нижегородской канатной дороги и в пер. Вахитова, а также объекты в городах Урень и Шахунья.

Основная цель нанесения художественного граффити на энергообъекты – их защита от вандалов, портящих фасады, и облагораживание облика дворовых территорий. Как показывает практика, оформленные рисунками электроустановки дольше сохраняют привлекательный внешний вид и не требуют повторного окрашивания. Инициатива энергетиков пользуется поддержкой не только стрит-арт художников, получивших легальные площадки для своих творческих работ, но и жителей дворов и улиц, где расположены украшенные граффити электроустановки.

Арт-проект будет продолжен.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте