16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Гендиректор "МРСК Северо-Запад" Александр Летягин задержан по подозрению в коммерческом подкупе

Гендиректор "МРСК Северо-Запад" Александр Летягин задержан по подозрению в коммерческом подкупе
В Сыктывкаре задержан генеральный директор "МРСК Северо-Запада" Александр Летягин. В данный момент суд рассматривает ходатайство об его аресте. Топ-менеджер энергокомпании подозревается в получении денег с подрядчиков за оперативную оплату выполненных работ. Следственный комитет Коми вменяет ему коммерческий подкуп в особо крупном размере. Вместе с Александром Летягиным уже привлечены несколько человек из "МРСК Северо-Запада".

Ранее СК возбудил уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ "Коммерческий подкуп в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Александр Летягин был задержан вечером 14 мая, после того как прилетел из Петербурга в Сыктывкар на следственные действия. Сегодня, 15 мая Сыктывкарский городской суд Республики Коми приступил к рассмотрению ходатайства регионального управления Следственного комитета об аресте председателя правления и генерального директора ПАО "МРСК Северо-Запад" Александра Летягина. 

Уголовное дело было возбуждено еще 13 апреля. Старт событиям дали показания задержанного Валерия Драйдта, который более года возглавлял филиал "МРСК Северо-Запада" - "Комиэнерго". Он был арестован на два месяца. Также был задержан и отправлен под домашний арест его заместитель Евгений Сесюк. По версии следствия, топ-менеджеры получили от бизнес структур около 5 млн рублей за содействие в приемке и оплате работ по договорам подряда. Им была предъявлена статья 204 УК – "Коммерческий подкуп".

2 мая в Москве был задержан заместитель гендиректора по экономике и финансам "МРСК Северо-Запад" Павел Ширяев. На следующий день сотрудники Следственного комитета и УФСБ по Коми при поддержке экономического отдела полицейского Главка провели обыски в Петербургском офисе "МРСК Северо-Запада". Обыски были проведены также в квартирах и частных домах управленцев.

"Компания «Россети» готова оказывать полное содействие правоохранительным органам и специальным службам, чтобы в кратчайшие сроки установить истину. До окончания следственных мероприятий дополнительные комментарии преждевременны, - заявили в Россетях в связи с распространением информации о задержании Александра Летягина.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте