16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового майского номера «Энергетика и промышленность России»

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового майского номера «Энергетика и промышленность России»
Вышел в свет новый номер газеты «Энергетика и промышленность России» №9(341). Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы номера:

В довесок к основной – общественно-полезная нагрузка
На министерском совещании по итогам осенне-зимнего периода и отопительного сезона в России участники констатировали: количество муниципальных образований, имеющих паспорта готовности к ОЗП, ежегодно растёт, но зачастую паспорта готовности есть, а техническое состояние сетей такое, что угрожает потерей теплоснабжения.

Дождёмся, когда спасать будет нечего?
В Совете Федерации прошёл круглый стол, посвящённый регулированию государственных тарифов в энергетике. Участники сочли проблему перекрёстного субсидирования крайне опасной для отрасли и отметили, что необходимо усовершенствовать взаимодействие исполнительной и законодательной власти в решении срочных отраслевых вопросов, ведь российская энергетика нуждается в реанимации, а в случае промедления, по словам замминистра энергетики Вячеслава Кравченко, «спасать будет уже нечего».

Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
В рамках Российского международного энергетического форума «Энергетика и промышленность России» провела круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами». Его участники рассказали о своих практических решениях, так или иначе нацеленных на повышение надёжности российской энергосистемы.

Масштабная. Насыщенная. Инновационная
В Главном медиацентре Сочи представили лучшие разработки в сфере охраны труда. Более 6,5 тыс. кв. метров выставочной площади, 350 кв. метров уличной экспозиции, 150 экспонентов из России и зарубежья, 20 единиц техники МЧС России – это всё о выставке SAPE-2018, прошедшей в рамках Всероссийской недели охраны труда в Сочи. На масштабном мероприятии по традиции был представлен весь спектр современных средств индивидуальной защиты и технологий производственной безопасности.

Гаджеты едут на дачу
У жителей нашей страны еще с советских времён – культ дачи. Однако если раньше главным на даче был огород, то теперь многие просто уезжают за город, чтобы хорошо провести время на выходных. Какие новейшие «умные» электроприборы помогут хорошему отдыху?

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте