16+
Регистрация
РУС ENG

«Архэнерго» подготовилось к пожароопасному сезону

«Архэнерго» подготовилось к пожароопасному сезону
В Архангельской области завершен ледоход, и официально объявлено о начале пожароопасного периода, введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям, связанным с лесными пожарами. В регионе сошел снег с полей и установилась постоянная плюсовая температура, что увеличивает риск возгораний, вызванных палом сухой травы, в том числе на территории протяженных лесных массивов, по которым проходит большая часть воздушных линий электропередачи.

В зоне ответственности филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго»  все готово к пожароопасному сезону. Приняты необходимые меры по обеспечению надежности и безопасности электросетевых объектов.

На объектах электросетевого хозяйства прошли проверки противопожарного состояния оборудования. Особое внимание уделялось противопожарному содержанию открытых и закрытых распределительных устройств, складов горюче-смазочных материалов, вспомогательных и подсобных сооружений на территориях подстанций, их укомплектованности средствами пожаротушения. Обеспечен свободный доступ к пожарным водоемам, подъездные дороги находятся в должном состоянии. Проверено наличие необходимого запаса воды в пожарных резервуарах. Обеспечена исправная работа систем пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией. С целью поддержания систем охлаждения трансформаторов, реакторов и систем кондиционирования проведена очистка радиаторов, проверка и необходимый ремонт маслонасосов, вентиляторов, задвижек систем охлаждения. Контролировалось также отсутствие розливов масла на территориях подстанций.

Там, где линии электропередачи проходят по сельхозугодиям, территориям садовых кооперативов и пустырям, при проверках обращалось внимание на наличие под проводами стогов сена, пиломатериалов и мусорных свалок, а также горюче-смазочных материалов. Источники дополнительной опасности удалены.

Для оперативной ликвидации возможных повреждений у энергетиков имеется аварийный резерв материалов, необходимое оборудование и транспорт. Электромонтеры компании, а также сотрудники подрядных организаций, выполняющие работы на трассах воздушных линий электропередачи вблизи лесных массивов и торфяников, прошли внеплановые инструктажи по правилам пожарной безопасности.

В рамках Соглашения с региональным МЧС ведется работа по прогнозированию, предупреждению и ликвидации ЧС. Подписаны регламенты взаимодействия едиными дежурными диспетчерскими службами муниципальных образований Архангельской области.

Электроэнергетика, МРСК

«Архэнерго» подготовилось к пожароопасному сезонуКод PHP" data-description="В Архангельской области завершен ледоход, и официально объявлено о начале пожароопасного периода, введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям, связанным с лесными пожарами." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/6016736.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/80d/80de7cf0a0957ed8aa1c1569b0dacada.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.