16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МОЭСК строит цифровые сети

МОЭСК строит цифровые сети
«Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) в ТиНАО вводит в работу первый распределительный пункт как элемент Цифрового района электрических сетей. Мероприятия по внедрению лучших современных технологий являются частью масштабной программы по построению цифровой сети в столичном регионе.

Распределительный пункт получает электроэнергию от питающего центра 110 кВ «Летово» и обеспечивает распределение и электроснабжение четырех трансформаторных подстанций, питающих один из крупнейших бизнес-парков столицы.

Цифровизация энергообъекта обеспечит на новом, современном уровне управляемость сегмента сети, контроль процесса распределения электроэнергии, работы коммутационных аппаратов распределительного пункта, основного и вспомогательного оборудования. В нем будут реализованы современные технические решения для повышения надежности электроснабжения потребителей Троицкого и Новомосковского административных округов.

Распределительный пункт включает в себя комплектное распределительное устройство с двумя системами шин 10 кВ и вакуумными выключателями.  Для осуществления резервирования секций реализован автоматический ввод резерва. Модернизация распределительного пункта позволит дистанционно управлять работой оборудования с диспетчерского щита управления. После завершения полного монтажа оборудования и проведения пуско-наладочных работ распределительный пункт будет включен в общую технологическую сеть ПАО «МОЭСК».

«В будущем, при реализации цифровизации сети, мы не только реализуем полную наблюдаемость сети, но и сможем заблаговременно устранять возможные технологические нарушения», - подчеркнул главный инженер филиала «Новая Москва» Александр Степанов.

Отправить на Email

  • 21.01.2019 14:53:00
    Нижневартовские энергетики перевооружили две подстанции
    Нижневартовские энергетики перевооружили две подстанции

    Нижневартовский филиал АО «Тюменьэнерго» завершил техническое перевооружение ПС 35/10кВ «Новая», построенной в 1986 году, и ПС 35/6 кВ «Стройиндустриальная», введённой в эксплуатацию ещё в 1984 году. В рамках инвестиционной программы энергетики заменили устаревшие, требующие проведения периодического обслуживания, маломасляные выключатели 6/10 кВ на современные вакуумные отечественного производства типа ВВ/TEL.

  • 21.01.2019 14:51:00
    «Ленэнерго» выявило в 2018 году хищения электроэнергии почти на 900 млн рублей
    «Ленэнерго» выявило в 2018 году хищения электроэнергии почти на 900 млн рублей

    Специалисты «Ленэнерго» в 2018 году выявили 8353 случая незаконного потребления электроэнергии. Общая сумма «украденной» электроэнергии составила 871,2 млн руб.

  • 21.01.2019 13:47:00
    Обязательства «Ижевских электрических сетей» по техприсоединению выполнит «Удмуртэнерго»
    Обязательства «Ижевских электрических сетей» по техприсоединению выполнит «Удмуртэнерго»

    С 1 января 2019 года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» осуществляет оперативно-технологическое управление имущественным комплексом «Ижевских электрических сетей».

  • 21.01.2019 10:59:00
    На подстанции «Ульяновская» модернизировано коммутационное оборудование
    На подстанции «Ульяновская» модернизировано коммутационное оборудование

    В 2018 году ФСК ЕЭС в полном объеме проведены ремонтные работы и испытания основного оборудования подстанции 220 кВ «Ульяновская». В результате повышена надежность электроснабжения города с населением более 700 тыс. человек, созданы условия для развития КТЦ «Металлоконструкция» – крупнейшего в стране производителя дорожных ограждений, который планирует удвоить объем выпуска продукции.

  • 21.01.2019 10:57:00
    «Псковэнерго» перешло в штатный режим работы
    «Псковэнерго» перешло в штатный режим работы

    Сегодня, 21 января, в 9 утра филиал «ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» перешел в штатный режим работы. Режим повышенной готовности действовал на предприятии с 14 января в связи с неблагоприятными погодными явлениями на территории Псковской области.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте