16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Собираемость платежей в адрес ГУП «ТЭК СПб» за потребленные коммунальные ресурсы превысила 100%

Собираемость платежей в адрес ГУП «ТЭК СПб» за потребленные коммунальные ресурсы превысила 100%
Впервые за семь лет процент поступления денежных средств в адрес ГУП «ТЭК СПб» за потребленные коммунальные ресурсы превысил 100%, составив 100,5%. Общая собираемость составила более 42 млрд 700 млн рублей.
 
-Другими словами, предприятию удалось собрать часть долгов предыдущих лет. Данный показатель стал лучшим для ГУП «ТЭК СПб», начиная с 2010 года, - констатировал заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту Юрий Тельтевский. - Процент собираемости, это оплата, произведенная в срок с 1 января по 31 декабря 2017 года, согласно начислениям с 1 декабря 2016 года по 30 ноября 2017 года. Процент оплаты же составил 106,5%. Процентом оплаты принято считать оплату, поступившую согласно срокам начисления - с 1 января по 31 декабря 2017 год.

При этом, по словам Юрия Тельтевского, по предварительным оперативным данным ожидается снижение общей дебиторской задолженности в соответствии с бухгалтерским учетом на 15%. По исполнителям коммунальных услуг прогнозируется снижение задолженности на 18%.

Самое существенное снижение приходится на управляющие компании с государственным участием – жилкомсервисы, ЖСК и ТСЖ. Именно они в 2017 году показали сокращение просроченной дебиторской задолженности.

-Таких темпов по сокращению дебиторской задолженности не было в Жилищном комитете никогда, - сообщил вице-губернатор Николай Бондаренко, – если раньше ежегодно мы генерировали убытки до 36-40% каждый год, то на сегодня рост текущей дебиторской задолженности составляет всего лишь 0,02 % по ГУП «ТЭК СПб». Мы начинаем сокращать просроченную задолженность, и это большой и значимый шаг.

Как ранее отмечал вице-губернатор Игорь Албин, исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга на постоянной основе ведется мониторинг задолженности исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями, реализуются организационные, методические, технические и финансовые мероприятия по снижению задолженности, эффект от реализации которых к настоящему времени приносит положительные результаты.

-Очень важно тесное межведомственное взаимодействие представителей жилищной сферы и ресурсоснабжающих предприятий, которое, как мы видим, приводит к сокращению дебиторской задолженности, - подчеркнул Игорь Албин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте