16+
Регистрация
РУС ENG

Ижевские должники за "коммуналку" остались без автомобилей

Ижевские должники за "коммуналку" остались без автомобилей
Служба судебных приставов за последнюю неделю арестовала три автомобиля должников Удмуртского филиала "ЭнергосбыТ Плюс". Чтобы получить назад свои транспортные средства, их владельцам необходимо оплатить счета за потребленные тепло, горячую воду и электричество.

Суммы долга у трех жителей Ижевска, лишившихся автомобилей, разные: от 26 до 102 тысяч рублей. Но последствия неплатежей одинаковы – предупреждения, передача дел в судебные органы, возбуждение исполнительного производства, арест имущества. Вопрос с урегулированием счетов этим клиентам необходимо решить в течение 10 дней, в противном случае имущество выставят на продажу, а полученные средства распределят пропорционально среди кредиторов.

На начало декабря общая сумма долга всех недобросовестных клиентов "ЭнергосбыТ Плюс" за тепло, горячую воду и электроэнергию составляет 1,5 млрд рублей. Из них 792,7 млн рублей приходится на отопление и ГВС, 752,8 млн рублей - на электричество. Энергетики принимают все возможные меры по взысканию этих сумм, плоть до отключения энергоресурсов.

В отношении злостных неплательщиков дела передаются в суд. На сегодняшний день в работе у приставов более 28 тысяч исполнительных производств, на общую сумму 250,1 млн рублей.


Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.