16+
Регистрация
РУС ENG

Подстанции Поволжья получили современные модули

Подстанции Поволжья получили современные модули
ФСК ЕЭС оснастила 16 подстанций Поволжья современными цифровыми модулями защиты от перегрузки оборудования. В результате повышена надежность снабжения крупных промышленных потребителей Приволжского федерального округа, среди которых нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» и «Лукойла» в Сызрани и Нижнем Новгороде, нефтехимический завод «Сибура» в Дзержинске, а также объекты Горьковской железной дороги.

Противоаварийная автоматика позволяет выявлять и устранять асинхронные режимы и токовую перегрузку оборудования. Установленные микропроцессорные устройства произведены в России, соответствуют требованиям международного стандарта МЭК 61850. Их преимуществом является многофункциональность, широкий спектр регистрируемых событий и непрерывная самодиагностика.  

Ключевые проекты выполнены в нескольких регионах Поволжья. На семи  подстанциях в Нижегородской области завершены работы по замене устаревших устройств противоаварийной автоматики, обеспечивающих ограничение  снижения напряжения (АОСН) и автоматическую частотную разгрузку (АЧР). Новые устройства внедрены на подстанциях 220 кВ «Семеновская», «Кудьма», «Ока», «Узловая», «Сергач», «Макарьево», и «Рыжково».

На подстанциях 220 кВ «Сызрань» и «Вольская» в Самарской и Саратовской энергосистемах для защиты трансформаторов и установок плавки гололеда установлены 10 комплектов микропроцессорных устройств РЗА и два регистратора аварийных событий. Также для реализации системы плавки гололеда на линии электропередачи 220 кВ «Курдюм – Саратовская» на подстанции «Курдюм» был установлен современный терминал защиты и управления.

Всего на подстанциях Поволжского региона было установлено 44 шкафа релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Электроэнергетика, ФСК, Подстанции

Подстанции Поволжья получили современные модулиКод PHP" data-description="ФСК ЕЭС оснастила 16 подстанций Поволжья современными цифровыми модулями защиты от перегрузки оборудования. В результате повышена надежность снабжения крупных промышленных потребителей Приволжского федерального округа, среди которых нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» и «Лукойла» в Сызрани и Нижнем Новгороде, нефтехимический завод «Сибура» в Дзержинске, а также объекты Горьковской железной дороги.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/5114833.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/66a/66a3ab89418ff971bd22783833c056b8.jpg" >

Похожие Свежие Популярные