16+
Регистрация
РУС ENG

Ветряную электростанцию под Ушаково отметили премией

Ветряную электростанцию под Ушаково отметили премией
Проект «Ушаковская ВЭС» — победитель премии ComNews Awards-2018, сообщили в пресс-службе АО «Янтарьэнерго».

6 декабря в Москве информационная группа ComNews огласила список лучших проектов 2018 года в 10 различных номинациях. Проект «Янтарьэнерго», «Калининградской генерирующей компании» и «Ветротехники» «Ушаковская ВЭС» стал победителем в номинации «Электроэнергетика». Среди 200 претендентов исследователи ComNews Research и редакция портала «Цифровая экономика» присудили победу калининградским энергетикам.

Ежегодное вручение премии ComNews Awards состоялось в седьмой раз, второй год подряд основные номинации связаны с цифровой экономикой. Задача премии — сделать достоянием широкой общественности проекты в сфере цифровой трансформации на различных вертикальных рынках, что позволит распространить лучшие практики как внутри соответствующих отраслей экономики, так и в кросс- индустриальном формате.

К слову, компания «Янтарьэнерго» (входит в группу «Россети») реализовала строительство Ушаковской ветряной электростанции в рамках проекта по реконструкции Зеленоградской ВЭС с переносом её на новое место – из поселка Куликово в Ушаково.

При этом, если ранее общий объем мощности, вырабатываемой 21 ветроустановкой, составлял 5,1 МВт, то сейчас 3 новые установки способны обеспечить выдачу 6,9 МВт мощности, а объём вырабатываемой энергии больше в 12 раз. Самый современный
в стране ветропарк стал частью Мамоновского цифрового РЭС, обладает абсолютной надежностью и управляется дистанционно.

Электроэнергетика

Ветряную электростанцию под Ушаково отметили премиейКод PHP" data-description="Проект «Ушаковская ВЭС» — победитель премии ComNews Awards-2018, сообщили в пресс-службе АО «Янтарьэнерго»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/4420598.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/64a/64abdd510507119ba9ca9657250fe1d7.jpg" >

Похожие Свежие Популярные